Simon déprime sévère. Lui, l'Élu, le plus puissant magicien de tous les temps, a perdu ses pouvoirs après avoir vaincu son plus grand ennemi. Même la présence de Baz et de Pénélope ne suffit pas à lui remonter le moral. Mais cette dernière refuse de s'avouer vaincue et entraîne les garçons dans un road-trip aux États-Unis ! Ce sera l'occasion de rendre visite à leur ancienne camarade Agatha, qui ne donne plus vraiment de nouvelles. Seulement voilà, rien ne se passe comme prévu : les amis découvrent que la réputation des mages a besoin d'être rétablie, ils enchaînent les mauvaises rencontres, et pire encore, Agatha s'est attiré des ennuis... mortels !
Titre original : Simon Snow, book 2: Wayward Son (2019)
15.7
Saga Simon Snow Terminée
2025 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Desurvire
6 février 2025
2024 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Maud Desurvire
11 Février 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
08 Août 2020BlueMoon19 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2020tomo-lecture15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 19:51 Lesmotsdemai
C'est un tome de transition et bien qu'il ne réponde pas à toutes les questions qui pop durant la lecture (pour moi), c'est un tome ou l'on retrouve des personnages en pleine phase de questionnement et c'est important. On voit un après réaliste. Moins de magie (forcément) mais une aventure qui ouvre les portes au troisième tome, je pense. J'avais juste envie d'hurler un mot à B&S : Communication !
15 / 20 Le 31 Mai 2024 à 16:49 LittleBlueSun
Autant être honnête, ce tome ne me paraissait pas nécessaire et je l’ai bien senti dans les premiers chapitres à cause d’un rythme un peu mou. Mais l’action finit par arriver et je me suis laissée emporter même si l’ambiance est un peu lourde et déprimée par moments. Du coup, je sais pas trop si je dois être contente ou pas de retrouver les personnages.
17 / 20 Le 20 Mars 2024 à 20:52 Melora
C'est un tome de transition certes, mais une fois qu'on le sait, on peut profiter du voyage en compagnie des personnages ! Ces derniers gagnent en complexité et en incertitudes, gros point positif par rapport au 1er: les personnages féminins sont plus développés et prennent du temps de présence. Ravie que la suite et fin sorte ENFIN en français en 2025 !
16 / 20 Le 16 Mars 2024 à 09:08 Seolchan
C'était chouette de retrouver Simon et Baz, même si l'histoire proposée est assez différente de Carry On et que la magie met beaucoup de temps à opérer. J'ai bien aimé que Baz soit d'avantage mis en avant et qu'il en apprenne un peu plus sur sa condition, mais un peu déçue qu'Agatha serve juste de prétexte assez artificiel à ce tome. J'espère que le tome 3 conclura la saga en beauté.
15 / 20 Le 11 Mars 2024 à 18:15 BehindAppearances
Je crois que j'aurais plus aimé ce tome s'il avait été présenté comme un tome de transition. Pour moi, l'histoire n'avance pas, les personnages n'évoluent pas, ... Tout ce qu'il se passe c'est qu'ils ont des galères pendant leurs vacances, point. Idem pour la relation Simon-Baz, aucune évolution. Je lirai quand même le tome 3 en espérant qu'il soit meilleur.