Maggie a donc arrêté la date de sa mort et se consacre désormais en toute discrétion à en régler les détails.
Or, peu de temps avant de passer à l'acte, Maggie est invitée par une collègue, Brenda, à un spectacle de derviches tourneurs. La représentation étant dans moins d'une semaine, elle décide, pour faire plaisir à Brenda, de retarder l'ultime échéance.
Elle est alors loin de se douter combien les jours à venir vont être riches en secrets dévoilés et en événements imprévus, lesquels vont lui montrer que l'existence a encore beaucoup plus à lui offrir qu'elle ne le croyait.
Titre original : I Still Dream About You (2014)
14.5
2015 Editions Pocket
Traduit par Jean-Luc Piningre
1er mai 2015
2014 Editions Le Cherche midi (Ailleurs)
7 mai 2014
30 Novembre 2014Alodis16 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2014sphereolivres15 / 20Lire la chronique
24 Août 2014mimigogotte18 / 20Lire la chronique
29 Juin 2014Ingrid59Lire la chronique
07 Mai 2014MyaRosaLire la chronique
17 / 20 Le 03 Février 2016 à 21:25 Karinetth
Un début un peu long. Mais par la suite plus moyen de lâcher ce roman! Maggie est un personnage très attachant.
15 / 20 Le 08 Octobre 2015 à 09:34 Steph Lejournaldunefan
Comme toujours avec Fannie Flagg, les émotions se mêlent et permettent au lecteur de vivre en même temps que l'héroïne. De sa jolie écriture, elle sait parfaitement nous montrer les différents sentiments qui parfois peuvent assaillir quelqu'un au crépuscule de sa vie. Mais loin de nous plonger dans la tristesse elle nous offre ici une histoire d'un optimisme fou, joyeuse, parfois mélancolique..
17 / 20 Le 27 Septembre 2015 à 19:15 Pikiti bouquine
Malgré u début un peu lonnnng, la deuxième partie du roman est tellement plein d'optimisme... j'ai beaucoup souri en le lisant!
17 / 20 Le 17 Août 2015 à 20:05 Céline_H.
?????????? ... Vraiment un livre magnifique que j'ai adoré! ?????? .. Je me suis beaucoup attachée aux personnages.. C'est vraiment une histoire pleine de bons sentiments et d'espoir.. Un vrai roman "Feel Good" comme je les aime, qui nous fait comprendre qu'il faut se réjouir des petits bonheurs quotidiens.. Fannie Flagg est décidément une auteure que j'adore!
12 / 20 Le 11 Août 2015 à 14:38 purplaisirdelire
Bof, ce livre ne m'a pas fait une grande impression. Le style de l'auteure ne me correspond pas, et j'ai trouvé les personnages très caricaturaux. Seul le message du livre est à retenir : voir le bon côté des choses dans sa vie de tous les jours.