Moi, Cali, faucheuseSophie Cole2016

Décédée accidentellement, Cali se voit interdire le paradis, la faute à 25 années d’égoïsme et de cruauté.
Sa seule planche de salut : devenir un démon faucheur. Mais répandre la mort se révèle une mission difficile, même pour cette peste de Cali !
Et ne manque plus que la rencontre avec Stanislas, fils de Satan, pour la faire basculer du mauvais côté. Cali devra se battre pour conserver son humanité et découvrir le sens de sa mort. Car contrairement à ce qu’on lui a fait croire, elle n’est pas morte par hasard…

15.0

2016 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

28 décembre 2016

• avatar ingridpetitpois
    16 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 13:16 ingridpetitpois

l'auteur a une belle plume et j'ai pratiquement lu le livre d'une traite. l'histoire est bien même si la fin était prévisible. c'est un bon premier roman de l'autrice qui donne envie d'en découvrir plus sur son travail :)

• avatar cocomb3
    12 / 20 Le 03 Juin 2020 à 11:49 cocomb3

Je ne me suis pas du tout attachée à Cali : je l'ai trouvée superficielle et immature. Ça m'a donc freinée dans ma lecture, et c'est vraiment dommage car l'univers créé par l'auteure est plutôt réussi...

• avatar kira2000
    17 / 20 Le 01 Juin 2018 à 16:36 kira2000

J'ai adoré ce livre (tome ?). L'auteur nous crée un univers proche du notre où elle bouleverse toutes les croyances et religions et les refait à sa sauce. J'avais peur de ne pas aimer le personnage de Cali, décrite comme très malfaisante, mais au finale je l'ai adorée. Il n'y a pas de longueur et chaque scène a son importance. J'espère grandement un deuxième tome ainsi que le retour de Stan.

• avatar Fildediane
    16 / 20 Le 06 Janvier 2018 à 11:49 Fildediane

Après réflexion je change mon commentaire...Le personnage de Cali est intéressant dans le fait que c'est une anti-héroïne en tout cas au début... mais après elle subit tout ce qui lui arrive. c'est un peu agaçant. Le roman est quand même sympa à lire.

• avatar melicia
    14 / 20 Le 20 Novembre 2017 à 21:36 melicia

Les fans du genre bit-lit devrait apprécier cette lecture un peu différente et surtout original, mais perso, si je trouve que l'histoire ce laisse lire, je n'ai pas accroché plus que ça, mais je ne suis pas très adepte au style bit-lit et j'ai trouvé que l'histoire n'était pas assez suivie, on est souvent un peu perdu et j'ai un peu de mal avec les histoires qui partent trop loin, mais ça, c'est