J. B.
Un homme et une femme s’écrivent. Ils s’aiment, elle vient d’accoucher de leur enfant et lui, pianiste, est parti en tournée. Passion amoureuse, fusion maternelle, engagement artistique s’entremêlent et s’entredévorent tandis qu’un autre homme entre en jeu. Au fil des lettres et de l’inéluctable chassé-croisé amoureux, chacun se découvre livré à sa solitude.
16.1
21 Octobre 2019Delkinger20 / 20Lire la chronique
28 Novembre 2018Aurelie Lef14 / 20Lire la chronique
13 Février 2018evasionduninstant16 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2015Yuko en pages14 / 20Lire la chronique
05 Juillet 2015Léa Touch Book16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 26 Août 2019 à 12:34 Delkinger
Un véritable coup de coeur pour moi. Rien n'est expliqué, tout est laissé à l'appréciation du lecteur, rendant le livre absolument bouleversant. Le format épistolaire m'a énormément plu.
12 / 20 Le 02 Septembre 2018 à 19:59 Marie Reads
Ce roman raconte un « amour » à distance. Lui, pianiste, en tournée et elle, à la maison avec leur nouveau né. J’ai aimé la narration uniquement composée des pensées intimes de tous les protagonistes, mais je n’ai pas réellement adhéré. Les personnages sont nombrilistes et torturés. Aucune surprise, l’histoire n’est pas assez approfondie à mon goût. Le dernier chapitre n’a aucun sens, dommage.
12 / 20 Le 14 Juillet 2018 à 03:04 oopsmince
C'est une lecture qui met mal à l'aise. J'y ai quand même pris plaisir. Certaines lettres (plutôt des bribes de journal intime, ou des pensées attrapées en plein vol) donnent un réel suspense et une envie de continuer. La plume ne m'a pas tant touché que cela : j'ai parfois lu en diagonale. Sur le fond, quelques passages restent un peu trop perché a mon goût. Ca touche legerement a la SF
16 / 20 Le 24 Février 2017 à 11:52 Wall.ivre
J'ai trouvé la plume magnifique, la narration épistolaire fonctionne très bien, certaines pages sont vraiment puissantes. J'ai même été surpris, ému et même un peu choqué par instants, notamment dans la dernière partie. Hélas, le dernier chapitre m'a franchement déçu car je l'ai trouvé trop en rupture avec le reste...
16 / 20 Le 08 Juillet 2016 à 22:51 Cahiersdebrouillon
Très beau roman. La plume de Julie Bonnie m'a beaucoup plu. J'ai cependant mis un peu de temps à rentrer dans le roman, mais une fois pleinement dedans, impossible de le lâcher. J'ai hâte de découvrir d'autres romans de cette auteure !