14.0
Cinq ans plus tard, au fond d’un ravin, une voiture accidentée et le cadavre d’un homme. À ses côtés, une adolescente désorientée mais vivante : Ana, une des fillettes disparues. Si l’autre est toujours en vie, le temps presse. Qui se cache derrière cet enlèvement ? Deux inspecteurs de Madrid viennent rouvrir l’enquête mais se heurtent à l’hostilité des habitants qui chassent en meute, faisant front contre l’élément exogène, prêts à lutter jusqu’à la mort pour cacher leurs terrifiants secrets. Il apparaît pourtant qu’Ana connaît son ravisseur. Est-ce uniquement la peur et la proximité de son bourreau qui la musellent ? Comment comprendre la troublante triangulation qui s’est jouée pendant cinq ans dans le sous-sol exigu d’un refuge de montagne ? Un roman puissant, âpre et vertigineux à l’image de son saisissant décor.
Titre original : Monteperdido (2015)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2017 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 464 pages | ISBN : 2330078277
2017 [E-book] Editions Actes Sud (Actes noirs)
Langue française | 464 pages | Format : ePub
2019 Editions Quercus
Langue anglaise | Traduit par Franck Wynne | 496 pages | Sortie : 8 août 2019 | ISBN : 9781786488442
Alex-Mot-à-Mots Le 09 Novembre 2017 à 14:32
Que ce mont reste bien perdu car il s’y passe des horreurs. Le récit débute quand Ana, fillette disparue à l’âge de 11 ans avec son amie Lucie, réapparaît à la suite d’un accident de voiture. Est-ce son ravisseur qui s’est tué en voiture, ou son sauveur ? Deux enquêteurs de Madrid sont dépêchés sur les lieux, dans ce village reculé des Pyrénées où la neige bloque tout pendant les 6 mois d’hiver.