Timide et réservé, Andrew Perrault a toujours trouvé refuge dans l'inquiétante forêt derrière son école et dans les contes macabres qu'il écrit. Ses seuls amis sont Dove, sa soeur jumelle, et Thomas, un garçon sauvage au sourire piquant comme des épines et aux cheveux roux comme des feuilles mortes.
Mais le jour de leur rentrée en dernière année, tout a changé. Dove et Thomas sont distants, et les parents de ce dernier ont mystérieusement disparu.
Alors que tous soupçonnent son ami d'être un assassin, Andrew sent que quelque chose de sombre est à l'oeuvre.
Quelque chose qui hante la forêt.
Quelque chose qui a soif de sang.
Quelque chose qui hante la forêt.
Quelque chose qui a soif de sang.
Titre original : Don't Let the Forest in (2024)
16.6
2025 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Émilie Chiron
28 août 2025
2025 Editions de Saxus
Traduit par Émilie Chiron
28 août 2025
2025 Editions Hodder (Children's Books)
16 janvier 2025
2024 Editions Feiwel & Friends
29 octobre 2024
Si j'ai eu du mal au début (mon anglais est un peu bancal), j'ai vite accroché à la plume très travaillée et à l'ambiance du roman. J'ai tout aimé et été en haleine tout le long, même si j'ai deviné la fin que j'ai personnellement adorée! Pour moi, elle est parfaite, dans l'ambiance du texte un coup de coeur! J'espère qu'il sera traduit pour le relire et pleurer encore une fois en fermant le livre
L'ambiance était hyper prenante, du début à la fin. C'est un livre très bien écrit, qui traite de sujets difficiles, et même si la fin m'a laissé sur ma faim, j'ai beaucoup apprécié l'intrigue dans sa globalité.
Ma première lecture dans ce genre un peu horrifique, probablement pas la dernière :)
Je n'ai aucune idée de ce que j'ai lu, j'en regarde mon mur dans le vide puisque la raison semble m'avoir quittée. C'est un livre avec une ambiance forte et prenante, des personnages si particuliers et à la plume envoûtante. La représentation de l'asexualité est afin mis en avant dans un livre et c'est réussi. Wow. J'ai l'esprit qui s'embrouille.