Noise, tome 1Tetsuya Tsutsui2018

Dans un village que la dépopulation condamne à disparaître, une lueur d’espoir naît : Keita, un agriculteur du coin, a créé une nouvelle espèce de figues qui fait sensation dans tout le Japon grâce aux recommandations d’une star du web ! Avec la couverture médiatique, l’économie locale repart. Keita espère que ce renouveau permettra de rouvrir l’école, ce qui pourrait convaincre sa femme partie à la grande ville de revenir avec leur fille.
Mais la paisible bourgade voit son quotidien bouleversé par l’arrivée d’un inconnu à la mine patibulaire, Mutsuo Suzuki. Il dit vouloir travailler comme journalier, seulement son attitude bravache et ses mensonges évidents inspirent la méfiance. Les doutes de Keita se confirment quand son meilleur ami lui apprend qu’il a reconnu l’étranger : condamné il y a plusieurs années pour une affaire de harcèlement et de meurtre, c’est un criminel fraîchement sorti de prison ! Que faire s’il s’installait dans la région ?

Titre original : Noise, book 1 (2018)

16.5

Saga Noise Terminée

2018 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par David Le Quere

6 septembre 2018

• avatar LeoNord
    17 / 20 Le 12 Mai 2025 à 21:31 LeoNord

Mdr, mais ils étaient vraiment obligés de réagir comme ça ? Et ils risquent tant ? Azy, ça a dégénéré vite quand même, ils ne sont pas nets nos protagonistes

• avatar Panda Laveur
    Le 30 Avril 2025 à 00:23 Panda Laveur

Un bon thriller qui offre son lot de tensions et de rebondissements

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 21:14 Mathoucada

Un premier tome prenant et sombre à souhait ! J’aime la manière dont Tetsuya Tsutsui réussit à faire basculer ses personnages entre bien et mal. Hâte de lire la suite !

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 02:23 DexterBelgium

Hasard, je sors de My Home Hero, qui ressemble très fortement à Noise ! Ici, pas de yakuza en ville, mais un agriculteur dans un "trou paumé". Puis tout bascule lorsque l'irréparable se produit. Les points communs entre les deux oeuvres sont nombreux pour ce premier tome. On sent cependant que Tsutsui a beaucoup plus d'expérience dans le genre. Un seinen qui commence bien !

• avatar SophieDz
    16 / 20 Le 20 Septembre 2019 à 00:39 SophieDz

Du Tsutsui comme j'aime!
    Une ambiance très tendue et haletante, très efficace ...