Soudain, il s’écroule, terrassé par un virus aussi mystérieux que meurtrier : la filariose.
C’est peut-être le début d’une contamination de grande envergure qui risque de décimer la population nippone.
Mais derrière ce que tout le monde prend pour une épidémie naturelle se cache en réalité une terrible et impitoyable machination…
Titre original : Manhole, book 3 (2006)
16.3
2006 Editions Ki-oon (Seinen)
14 décembre 2006
30 Août 2024SunRead2616 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Juillet 2025 à 14:53 Taube
J'ai été un peu déçue par la fin car j'ai eu l'impression que ca n'en était pas vraiment une, comme si je venais de finir la saison un. J'ai encore beaucoup de questions et pas assez de réponses. L'histoire était quand même très intéressante et je suis contente de découvrir d'autres œuvres de cet auteur.
16 / 20 Le 23 Décembre 2024 à 19:36 Lynn
Une saga agréable à lire avec un côté très addictif. J'ai adoré le duo de policiers et je suis assez contente de la fin que l'auteur nous offre. Dommage que ça s'arrête déjà car la fin ouverte ouvre de nombreuses portes et possibilités. J'ai passé un bon moment.
16 / 20 Le 30 Août 2024 à 09:26 SunRead26
la conclusion reste ouverte mais le principal suspect est arrêté. C’est dommage, le thriller partait bien, mais au final, il n’y a eu qu’assez peu de drame. L’horreur est toutefois toujours là, puisqu’il semblerait que quelqu’un continue ce que l’antagoniste à commencer…
Le 20 Décembre 2023 à 20:37 Noshiko
J'ai vraiment apprécié ce tome jusqu'au milieu. Après ça, j'ai trouvé que l'action était moins palpitante. Et le dénouement..? Trop simple, trop facile.
20 / 20 Le 14 Octobre 2023 à 23:20 Sweetdeath404
Une histoire on ne peut plus réaliste. En lisant Manhole, j'ai ressenti un fort sentiment d'inquiétude et de peur. Tout se déclenche avec un fait répugnant, à savoir la disparition et le viole d'une enfant de CM2. Cet incident bouleverse intégralement un membre de la famille de cette enfant, qui décide alors de se venger contre l'humanité. Cela m'a effrayé car c'est une histoire qui peut arriver.