Prophecy, tome 1Tetsuya Tsutsui2012

La section de lutte contre la cybercriminalité de Tokyo est sur les dents. Un individu coiffé d’un masque en papier journal poste sur Internet des vidéos menaçantes où il prédit les pires crimes : incendies, agressions, viols... Le problème ? Dès le lendemain, ses prophéties se réalisent à la une des journaux télévisés. Qui est-il, comment procède-t-il, quelles sont ses motivations ? C’est le début d’une course contre la montre qui mène les inspecteurs jusqu’au siège vide d’un cybercafé de la banlieue de Tokyo. Mais tandis que l’enquête piétine, contre toute attente, le soutien populaire grandit autour du mystérieux personnage. Marginaux, employés tyrannisés par leur hiérarchie, internautes qui hantent les forums de discussion : ils sont de plus en plus nombreux à se retrouver dans son combat...

Titre original : Yokokuhan, book 1 (2012)

16.2

Saga Prophecy Terminée

2012 Editions Ki-oon

Traduit par David Le Quéré

• avatar Sweetdeath404
    20 / 20 Le 13 Juillet 2024 à 01:29 Sweetdeath404

Tetsuya Tsutsui, le Dieu de l'intrigue et d'histoires suffocantes. Poison city, Manhole, Reset, et maintenant Prophecy. Cet auteur a un véritable don pour l'écriture. Ses histoires sont tellement bien écrites et illustrées que parfois je me demande si elles ne sont pas vraies. Comment fait-il ? Hâte de lire le deux autres tomes !

• avatar Superwholock54
    17 / 20 Le 21 Avril 2024 à 20:30 Superwholock54

Excellent, j'ai adoré ce début d'histoire on devine un peu où l'auteur nous amène mais j'ai beaucoup aimé les sujets traités

• avatar Emilie kokoro
    15 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 12:51 Emilie kokoro

Une intrigue assez classique en soi, mais qui a du potentiel. On se laisse facilement emporter par la narration et on a envie de connaître la suite. Quelques longueurs parfois avec des passages explicatifs, certes intéressants, mais un peu longs et techniques. La fin bien que prévisible, donne envie de découvrir la suite.

• avatar DexterBelgium
    18 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 01:40 DexterBelgium

J'ai beaucoup aimé ! L'intrigue est assez basique et déjà vu (des films comme Intracable, Saw 2, la série Clickbait, etc..) mais c'est prenant, le suspens est bien là, la fin du tome apporte déjà un début d'explication qui m'a bien plu ! Après Manhole et Poison City, Tsutsui ne me déçoit pas avec ce premier tome de Prophecy. Très bon début, à suivre dans les deux prochains tomes.. :) +++

• avatar Noshiko
    8 / 20 Le 12 Avril 2022 à 17:26 Noshiko

Sans vraiment expliquer pourquoi, je n'étais pas très convaincue pendant bien 3/4 du manga. Finalement la fin m'a beaucoup touchée. Je continuerai donc la suite d'ici peu !