Nora, petite bergère du Néolithique
Solange Tellier2023

20.0

EXCELLENT

Nora est née sur les Hautes Terres en ces temps où les paysages et la vie des hommes prenaient un nouvel essor grâce à des pratiques de culture et d’élevage de plus en plus évoluées. Elle a en charge de mener le troupeau dans la montagne. Lorsque la pâture se trouve envahie par une tribu conquérante elle va résister de toutes ses forces pour sauver sa terre et garder intacts les lieux où son aïeul a été enseveli.
Le récit a pour cadre les hauts plateaux calcaires au Sud du Massif Central que l’on nomme les Grands Causses. En décrivant avec sensibilité les ambiances et les paysages à fleur de ciel tels qu’ont pu les connaître ceux qui furent les premiers à les parcourir, l’auteure invite le lecteur à un voyage hors du temps qui pourra l’éclairer sur sa propre place dans le monde d’aujourd’hui tellement déconnecté des origines.
L'ouvrage comporte une double version, l’une destinée aux adultes, l’autre aux enfants. La lecture de cette dernière, en compagnie d’un parent ou d’un grand-parent, ne manquera pas de faire le lien intergénérationnel.

2023 Editions Autoédité

Française Langue française | 95 pages | Sortie : 1er juillet 2023 | ISBN : 9782954308937

• Presse16 Le 31 Janvier 2024 à 20:14
    Cet ouvrage n'est pas édité chez Bayard contrairement à ce qui figure dans sa fiche. Il s'agit d'une auto-édition de qualité néanmoins remarquable. Couverture cartonnée à rabat, papier intérieur de qualité supérieur avec des illustrations superbes du dessinateur Jean-Luc Gabet