Norman n'a pas de super-pouvoirKamel Benaouda2018

Dans le monde de Norman, chacun possède un don spécial: vision nocturne, télépathie, respiration sous l'eau, invisibilité ... Or ce matin, au collège, Norman doit passer le test qui révèlera à la terre entière qu'il n'a aucun pouvoir. Pour échapper à cette humiliation, une seule solution: tricher! Avec ses amis Agathe, Franck et Jibril, il monte un plan des plus périlleux...

15.6

• avatar Eglantine_Petit
    13 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 06:27 Eglantine_Petit

(-) Histoire tarabiscotée, qui part dans tous les sens. (-) Adultes choquants (+) Pouvoir sympa (+) Bonne morale

• avatar Finn-Thilliamon
    18 / 20 Le 10 Août 2024 à 18:19 Finn-Thilliamon

J'ai trouvé ce roman palpitant et prenant. J'avais peur que l'histoire tourne en rond autour de la tricherie, mais ça n'en était rien. Je me suis attachée aux personnages qui étaient totalement crédibles.
    Les enjeux proposés sont bien pensés - même si classiques - et les pouvoirs farfelus sont plaisant à découvrir.
    La fin est assez speed et manque de quelques prolongations bienvenues.

• avatar feuilledelune
    20 / 20 Le 07 Février 2020 à 19:51 feuilledelune

J'ai tout simplement a-do-ré. je recommande vraiment ce livre

• avatar DelSL
    15 / 20 Le 04 Février 2020 à 21:56 DelSL

Les pouvoirs sont très imaginatifs (notamment grâce aux "pouvoirs conditionnels") et le récit assez sympa. Mais le tout manque un peu de rythme, et parfois de relief, de réalisme.

• avatar mathie36
    14 / 20 Le 20 Novembre 2019 à 12:09 mathie36

Une histoire sympathique, mais qui me rappelle trop celle de X-Men.
    L'histoire et la plume sont très agréables.Les jeunes ne s'en rendront pas compte, mais les adultes, le lien est évident et je n'ai pas été totalement convaincue.
    Cette aventure ravira les jeunes lecteurs.