Titre original : The Grownup (2015)
15.3
15 / 20 Le 19 Décembre 2016 à 04:50 Hortense_L
Fan absolue de ces trois premiers romans j'attendais cette nouvelle avec beaucoup d'impatience. On retrouve bien le style de Gillian Flynn qui parvient en quelques phrases à caractériser parfaitement ses personnages. Pourtant je la préfère beaucoup plus sur des formats plus longs. L'histoire de cette nouvelle ne m'a pas plus emballée que ça :)
10 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 12:20 petit-rat-de-bibliothèque
l’intrigue est novatrice et je salue l’auteur pour ses idées. Je renouvellerai l’expérience sans hésiter sur un texte plus long.
En conclusion, peut être que le format n’est pas celui qui convient le mieux pour découvrir l’auteur. -
14 / 20 Le 14 Novembre 2016 à 15:11 Nelfe
Petite lecture sympa. Du fait de sa forme (nouvelle), on ne peut pas rentrer dans l'histoire comme dans un roman mais le style est efficace, la trame pas mal fichu et les personnages déjà bien caractérisés. A lire pour passer un bon moment de lecture courte !
19 / 20 Le 24 Janvier 2016 à 12:50 Titania
C'est la première fois que je lis Gillian Flynn en version originale et j'ai adoré son style. Quant à la nouvelle, elle est excellente et comme d'habitude la fin est à la hauteur du reste.