La simplicité volontaire a initié un nouvel art de vivre qui privilégie l'être sur l'avoir. "Moins de biens, plus de liens", disent les simplicitaires. Mais qui sont les acteurs de ce mouvement dont la popularité ne se dément pas? Que font-ils de si différent? Est-ce possible, aujourd'hui, de vivre avec moins, tout en étant plus heureux? À l'heure où le consumérisme pèse autant sur la planète que l'endettement sur les ménages, revenir à l'essentiel devient incontournable. Dans ce recueil de textes, Diane Gariépy nous guide à travers les changements, petits ou grands, que les simplicitaires ont apportés à leur mode de vie, de l'alimentation à la vie de famille, en passant par leur rapport au temps, aux objets ou à la mort. Elle a poussé la porte de leur maison afin de découvrir leur quotidien, loin des caricatures et des idées reçues. Stimulantes et parfois déroutantes, leurs réflexions sont une invitation permanente à rejoindre cette belle et nécessaire aventure, initiée en 1985 au Québec par l'essai "La simplicité volontaire, plus que jamais...", de Serge Mongeau. Alors, qu'attendez-vous pour commencer?
16.0
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Un livre qui permet de découvrir la simplicité volontaire et de se remettre en question en douceur, sans jugement. Intéressant, pertinent et accessible.