15.4
Léo grandit dans un foyer stable et aimant. Enfant, il regarde souvent le ciel et nourrit un rêve : celui de voler ! Un rêve qui ne le quittera pas. De son adolescence à l’âge adulte, nous suivons ses réussites, ses échecs et ses aspirations… Léo a le temps d’aimer Nour, de fonder une famille et de choisir une voie, en ouvrant sa propre librairie pour être son propre patron. « Un jour je volerai » … ce leitmotiv l’accompagnera à chaque étape de sa vie, comme son alter ego, qui prend la forme d’un super-héros venu des airs avec sa cape faite de nuages. Cet autre, plus fort, surgit pour lui tendre la main chaque fois que le ciel s’assombrit… Mais quand l'enfant devient adulte, que reste-t-il de ses aspirations ? Les aléas de la vie nous éloignent-ils de nos rêves ou ces mêmes rêves nous aident-ils à traverser les aléas de la vie ?
2024 Editions Glénat (Hors collection)
Langue française | 240 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9782344057179
Tiboudouboudou Le 31 Mai 2024 à 17:40
Roman graphique plein de poésie, de réalisme brutal et d'amertume, le résultat est un mélange étrange mais qui a fonctionné pour moi. Il ne faut pas y chercher un exemple ou même une vérité, c'est le récit d'une vie : de quelqu'un qui essaie et qui évolue en espérant ne pas se perdre totalement ... je pense qu'il faut avoir déjà un peu vieilli pour comprendre pleinement sa justesse.Crockbook Le 06 Octobre 2024 à 17:17
J'ai adoré cette bd ! Les illustrations sont très belle et la palette de couleur est juste sublime ! Le récit est poétique et remplie de réalité crue. Je le conseille !Neptuuune Le 09 Juin 2025 à 21:46
Un roman graphique très prenant. Le récit de la vie de Léo m'a profondément touchée. Je conseille