Malgré la modernisation du pays, les Japonais continuent souvent à prendre les histoires de fantômes très au sérieux. Les histoires de yokai et autres esprits restent présentes et ancrées dans le folklore populaire.
16.3
2016 Editions Issekinicho
05 Avril 2025Bianca lit14 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2020Linelo16 / 20Lire la chronique
20 Mars 2020LeManegeDePsylook15 / 20Lire la chronique
07 Avril 2019Lectures du Chatpitre14 / 20Lire la chronique
04 Août 2018carnet-plume17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 07 Juin 2025 à 09:22 Mel_Issa
Découvert par hasard lors de mes déambulations aux @Imaginales, j’ai plongé dans cette lecture qui m’a happée complètement. J’ai adoré ce mélange entre réalité quotidienne au Japon et ce monde des esprits. La modernisation du Japon n’a pas entrainé la disparition de ces croyances ancestrales.
J’aurais tellement aimé que ce récit soit plus long !
J’ai aussi beaucoup apprécié les illustrations. -
16 / 20 Le 06 Avril 2025 à 18:34 AugustHoneyy
C'était vraiment une lecture toute douce. Un peu trop courte et sans vraiment d'enjeu mais c'était parfait pour une petite pause japonaise, ça apaise !
14 / 20 Le 05 Avril 2025 à 08:10 Bianca lit
Ce graphique est sympathique et permet de découvrir le Japon sous un angle totalement différent, avec sept endroits reculés du pays et autant d’historiettes. Un voyage dessiné au cœur des croyances et légendes, à grands renforts d’éléments fantastiques, qui m’a dépaysée. Je regrette toutefois le manque d’approfondissement au sujet du folklore japonais, c’est ce qui m’a manqué ici !
17 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 13:23 Chrisbookine
Une lecture dépaysante au pays du soleil levant et perdu dans des petits villages côtiers ou de montagne, à la recherche des Yokai . Par le biais de cette BD, les deux artistes complices nous proposent une sorte de carnet de voyage mi- fictif mi- documentaire. Le fantastique s'invite entre les pages, tels les onibi ou les yokai, furtivement. On en apprend un peu plus sur le folklore japonais.
17 / 20 Le 26 Mai 2023 à 21:27 Isil31
J'ai adoré le style carnet de voyage de cette bd !
Cela reste assez léger sur les esprits, mais la présentation est superbe, et on a vraiment l'impression d'accompagner les deux voyageurs à chaque etape. Comme une envie de voyager en la refermant.