17.1
2024 Editions Flammarion (Jeunesse)
28 août 2024
ISBN : 9782080456755
25 Octobre 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2024Enairolf17 / 20Lire la chronique
23 Septembre 2024Marinette17 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Avril 2025 à 20:30 Chloélit
Un univers travaillé adoubé de protagonistes tout à la fois hauts en couleur et attachants. Malgré les jolies scènes d’action (en nombre) l’étincelle du coup de cœur n’a jamais pointé le bout de son nez… Néanmoins, j’imagine parfaitement le scénario en adaptation BD ! Bref, une petite lecture qui saura convaincre les jeunes lecteurices fans de magie.
13 / 20 Le 28 Mars 2025 à 14:52 Bribes2bib
Si les personnages et l'univers m'ont emballée, le rythme m'a franchement perdue. C'est redondant entre Ono et le poisson, il y a plusieurs chapitres où il ne se passe pas grand chose... L'arrivée du démon Hazar donne un petit coup de peps à tout ça, mais je reste perplexe quant à la longueur du récit. Toutefois, on sent bien l'inspiration "film d'animation", les combats sont très graphiques !
20 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 14:42 domi_troizarsouilles
Aventure rythmée pleine de rebondissement, roman initiatique où l’héroïne se découvre elle-même tout en découvrant le vaste monde, conte qui (r)appelle certains personnages de notre enfance, des personnages forts et jamais manichéens et dès lors très attachants; de plus, ce 1er tome se suffit à lui-même, avec une vraie conclusion qui n’exclut pas l’envie de découvrir le tome 2. Un coup de cœur!
19 / 20 Le 16 Octobre 2024 à 22:38 Lalouvequilit
C’est une magnifique aventure pour la jeunesse, avec des personnages très attachants qu’on voit évoluer et grandir au fil des chapitres ????. Si vous aimez les récits initiatiques, la magie et les quêtes fantastiques, ce livre est fait pour vous ! Un premier tome ultra prometteur que je recommande à 100% ! ????????
17 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 12:02 Eilera
J'ai beaucoup aimé l'univers créé par Helene Cica : riche, envoûtant mesuré et touchant. C'est un très bon roman jeunesse avec des touches d'humour et des personnages haut en couleur. De beaux messages sont véhiculés et la fin prend un tout autre tournant que je n'aurais pas su prévoir. Hâte de découvrir la suite car c'est encore plus mystérieux