Opatoma : le fleuve aux mille morts
David Belo

14.0

Le fleuve aux mille morts borde Opatoma.
Cette ville où Luc, sous l’emprise de l’alcool, provoque un accident mortel au volant de sa voiture de collection. S’ensuit alors pour lui une descente au enfer où sa vie va être réduite à néant.
Dix ans plus tard, au bout du rouleau, il envisage de mettre un terme à son existence.
Dans cette même cité, Rebecca subit depuis toujours les brimades et les humiliations des autres, à cause de cette étrange cicatrice sur son visage. Ses hantises deviennent insupportables, ses cauchemars récurrents, sa réalité vacille, elle sombre dans le désespoir.
Deux âmes perdues, liées par une même destinée : La culpabilité. De celle qui ronge et qui conduit au pire.
Car ce qu’Opatoma prend, Opatoma ne le rend pas.

2023 Editions LBS

Française Langue française | 390 pages | ISBN : 9782491309398

• NessaBook Le 22 Mai 2025 à 23:29
    Un roman noir limite SF avec deux histoires parallèles. Une malediction qui pèse sur la ville. La première partie est très mystique et un peu farfelue parce que le protagoniste principal reproduit tout le temps les mêmes erreurs et c'est redondant. La deuxième est plus cohérente et la fin fait sens entre les deux