Orgueil et destinées : La romance dont vous êtes l'héroïneKitty Curran et Larissa Zageris2018

Ce roman propose d'incarner une Londonienne de 28 ans de la haute société de l'époque pré-victorienne, orpheline et sous la coupe d'une vieille tante acariâtre. La saison des bals vient de débuter et le champ des possibles est ouvert, en suivant l'un des quatre destins proposés, entre amour, loups garous, duels et artefacts égyptiens.

11.7

FAIBLE

2018 Editions Albin Michel

30 mai 2018

• avatar Mellie
    Le 27 Septembre 2023 à 09:27 Mellie

Bon. Je suis partagée : si l'objectif était d'être très second degré et de faire rire le lecteur, c'est gagné. J'ai ris (ah ces envolées lyriques, ah ces clichés !) Et si le comique n'est pas volontaire... et bien c'est juste très mauvais. Comme dit plus haut, tout ce que à quoi aspire l'héroïne se situe en-dessous de la ceinture, et c'est très mal écrit. Dommage, j'aimais bien l'idée.

• avatar Vanessavlckrt
    5 / 20 Le 12 Février 2023 à 13:45 Vanessavlckrt

Honnêtement, j'aime les livres dont vous êtes le héros et celui-ci aurait pu être sympa s'il n'était pas autant envahi de clichés risibles. Mieux exploitée, l'idée serait bonne mais ici, les récits proposés sont vraiment médiocres... Dommage. Et cette héroïne qui ne pense qu'au sexe ! Lol!!

• avatar PetiteCoco
    10 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 22:43 PetiteCoco

Petite déception. Roman assez atypique où on est l'héroïne, assez pauvre en intrigue

• avatar Rosehill Cottage
    10 / 20 Le 04 Août 2020 à 18:04 Rosehill Cottage

Clairement pas le livre du siècle !! Pour un roman jeunesse, ce n’est pas le cas. Les allusions au sexe sont très présentes et on termine toujours pas une scène de sexe torride qui ne correspond pas trop à l’époque où se déroule l’histoire. Cependant J’ai aimé la structure du livre. Quand j’étais petite j’adorais lire les livres dont où est le héros. Bref moyen moyen pourtant il y avait matière.

• avatar Baba Yaga
    Le 10 Février 2019 à 18:26 Baba Yaga

J'ai beaucoup ri avec ce concept, les histoires sont plutôt agréables (même si tout n'est pas d'un intérêt égal) et le ton ironique est parfait. Si vous avez du second degré vous devriez passer un bon moment ;)