QUI ENTRE DANS CETTE MAISON N’EN RESSORT PAS VIVANT
Maud, vingt-cinq ans, entretient une relation fusionnelle avec sa mère. Quand sa psychiatre lui explique que ce lien l’empêche de s’épanouir, la jeune femme décide de prendre ses distances avec la figure maternelle.
Jusqu’au jour où Maud découvre sur son répondeur un message paniqué de cette dernière. Un message qui se conclut par « Je l’ai tué ».
Maud se précipite dans la maison de son enfance. Commence alors une chasse au trésor funèbre qui va l'amener, pièce par pièce, à exhumer d'inavouables secrets de famille…
UN JEU DE PISTE DIABOLIQUE
UNE EXPÉRIENCE DE LECTURE INOUBLIABLE
15.0
2025 Editions Verso
17 janvier 2025
J'ai passé un bon moment de lecture, cependant, j'avais deviné pas mal des choses qui nous sont dévoilées en fin de roman. J'ai aimé les passages où elle parlait de la maladie, et le fait que tout se fasse pratiquement en monologues intérieurs rendait la lecture captivante. Je n'étais pas prête à certaines choses horribles, mais j'ai lu pire dans d'autres thrillers, donc ça va. À lire !
« Où tu seras reine » est le premier roman de Chrystel Duchamp que j’ai eu l’occasion de lire, et j’ai été subjuguée par sa maîtrise absolue de l’intrigue. Si les passages évoquant la maladie m’ont semblé un peu longs, l’histoire m’a néanmoins captivée jusqu’à la fin. Une plongée en eaux troubles qui m’a laissé pantoise ! Si vous aimez les thrillers psychologiques, vous ne serez pas déçus !
J’ai beaucoup aimé la plume de l’autrice et la bonne représentation de la santé mentale. Pas mal de bla bla qui peuvent être un peu lourds par moments mais essentiels. Quelques passages m'ont donné la boule au ventre durant ma lecture, souvent bon signe pour un thriller !