Ourens
Philippe Maters2013

De 1916 à 1918, grâce à Thomas Lawrence, le légendaire Lawrence d'Arabie, la Révolte Arabe a certainement été une des plus étonnantes épopées du siècle passé. Dans "Les sept piliers de la sagesse", son livre de plus de 700 page, Lawrence expose ces trois années qui ont à jamais façonné sa vie. Mais il ne fait pas allusion à sa trahison: il connaissait parfaitement les plans de l'Angleterre et de la France sur le Moyen Orient à l'issue de la Grande Guerre... En résultera une situation que la Palestine, Israël, la Syrie, le Liban et l’Irak payent encore aujourd’hui. « OURENS » raconte, de manière romancée, l'incroyable aventure d'un homme complexe, à la personnalité ambigüe, écartelé entre le masculin et le féminin, entre son patriotisme et son amour de la liberté, entre son devoir et son attachement aux peuples bédouins. Du Caire à Khartoum, de l'horizon infini du Hedjaz aux rivages de la Mer Morte, par une accablante chaleur ou dans la tourmente d'une tempête de neige, de rebondissements dramatiques en facéties désopilantes, voici une des plus extraordinaire aventure du 20ème siècle. Voici le roman de Lawrence d'Arabie.

2013 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : PDF