PartirTina Seskis2015

Parfois, il faut savoir quitter sa vie... Un matin comme un autre à Manchester. Ben Coleman se réveille, sa femme Emily n'est pas près de lui. Elle n'est pas non plus dans la maison. Il commence à la chercher, sans trop d'inquiétudes... au début. Londres. Ce matin, Emily est arrivée en train de Manchester. Derrière elle, elle a laissé sa vie. Un mari charmant, un fils adorable, une maison ravissante. Sa nouvelle existence ? Une fausse identité, un appartement miteux, un travail sans avenir... Qu'est-ce qui peut ainsi pousser une femme à abandonner une vie en apparence équilibrée ? Que cherche-t-elle à fuir ?

Titre original : One step too far (2013)

15.2

2016 Editions Pocket

Traduit par Florianne Vidal

3 mars 2016

2015 Editions France Loisirs

Traduit par Florianne Vidal

1er janvier 2016

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

5 mars 2015

2015 Editions Le Cherche midi (Thriller)

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    14 / 20 Le 21 Mai 2017 à 11:24 Riz-Deux-ZzZ

En bref, j'avais hâte de découvrir pourquoi Emily avait décidé de tout plaquer pour recommencer une nouvelle vie. Et bien, il aura fallu attendre 300 pages pour enfin le savoir en passant par des moments peu cohérents et en subissant des personnalités antipathiques.

• avatar maga64amatricebooks
    15 / 20 Le 05 Février 2017 à 21:17 maga64amatricebooks

Une lecture partagée. Toutefois j'en garde une sensation de bonne lecture. Histoire très longue dans la 1ere et 2eme partie du roman. Finalement quand on lit les deux dernières parties on peut se demander à quoi servaient les parties 1 et 2.... Ceux sont les parties 3 et 4 qui rattrapent ce roman. Petit bémol et incompréhension sur le comportement passif du mari face à la déchéance de sa femme....

• avatar Coquecigruelalu
    12 / 20 Le 25 Janvier 2017 à 22:40 Coquecigruelalu

Mais quel ennui... Rien ne se passe dans ce livre, les personnages sont improbables, l'histoire aussi, j'ai vraiment l'impression d'avoir perdu mon temps et d'avoir été prise pour un âne tellement le fin mot de l'histoire est nul et complètement tiré par les cheveux... Je l'ai lu en diagonale espérant un retournement de situation qui finalement n'arrive jamais! Aussitôt lu aussitôt oublié !

• avatar Anouklibrary
    14 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 20:16 Anouklibrary

Un roman captivant sur l'histoire d'une femme désespérée. Un thriller que j'ai d'abord considéré comme incompréhensible... mais qui a su m'entraîner !

• avatar Cristina
    18 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 19:42 Cristina

L’auteure sait ménager le suspense, les interrogations et les doutes du lecteur et maintient un rythme entraînant grâce à l’alternance des chapitres présent/passé, nous dévoilant progressivement la vie d’Emilie avant et sa nouvelle vie. Son héroïne est fragile et touchante et la dernière partie du roman est forte en émotions. Un roman psychologique prenant. J'ai hâte de lire son roman "6 femmes".