Deux meilleurs amis.
Dix road trips.
Une dernière chance de tomber amoureux.
Poppy et Alex n'ont absolument rien en commun. Il est grand, calme et aime rester chez lui avec un bon livre. Elle est petite, grande gueule, mordue de fêtes et de voyage. Pourtant, ils sont les meilleurs amis du monde. Depuis dix ans, chaque été, ils se donnent rendez-vous pour une semaine de vacances ensemble.
Jusqu'à il y a deux ans, quand ils ont tout gâché...
Coincée dans son train-train quotidien, Poppy ne rêve que d'une chose : retrouver son ami et leur traditionnel road trip estival. Lorsqu'Alex accepte de repartir avec elle, Poppy sait que c'est sa dernière chance de tout arranger entre eux. Mais après deux ans de silence, peuvent-ils vraiment faire comme si rien ne s'était passé ?
La nouvelle reine de la comédie romantique revient avec un roman pétillant, qui vous laissera une douce impression de chaleur et de nostalgie, comme au retour des meilleures vacances.
Dix road trips.
Une dernière chance de tomber amoureux.
Jusqu'à il y a deux ans, quand ils ont tout gâché...
Titre original : People We Meet On Vacation (2021)
16.0
2024 Editions Hauteville (Poche)
5 juin 2024
2023 Editions Hauteville (Comédie romantique)
2021 Editions Berkley Books
ISBN : 9781984806758
2023 Editions Hauteville (Comédie romantique)
14 juin 2023
J'ai adoré ! Même si j'ai mis un peu de temps à rentrer dans l'histoire, la plume de Emily Henry a fait son travail et m'a emportée avec ses personnages frais, authentiques et attachants. L'histoire est bien construite avec la double temporalité mais j'ai préféré suivre Poppy et Alex dans le présent, bien que leur passé soit important pour comprendre leur relation. Un très bon livre pour l'été !
Premier livre de l'autrice lu! J'ai bien aimé dans l'ensemble mais j'ai trouvé les 3/4 assez longs. La relation n'évolue pas beaucoup dans les 300 premières pages, et j'avais envie que ça bouge. Il me manquait aussi le point de vue d'Alex pour vraiment m'attacher à lui. Finalement, les 100 dernières pages relèvent un peu le tout et j'ai su apprécier cette lecture.
Je n'ai pas accroché plus que ça à l'histoire. Certes, c'est mignon, touchant, mais qu'est-ce que j'ai trouvé ça long !
C'est mon premier Emily Henry et je ne suis pas certaine de vouloir en tenter un autre du coup.
J'en avais entendu tellement de bien que j'en attendais peut-être trop.
Évidemment que j’ai adoré, un bestfriends to lovers et une ambiance vacance ? C’est un giga oui pour moi. J’ai eu un véritable coup de cœur pour le personnage de Poppy : elle est absolument hilarante. Alex est parfait. Bref un bon gros coup de cœur.
Mon premier Emily Henry et j'ai passé un excellent moment ! C'est frais, drôle, léger et dépaysant. L'histoire d'Alex et Poppy est vraiment touchante. Le livre aborde également des sujets intéressants et nécessaires.