Perfect world, tome 01Rie Aruga2016

Tsugumi Kawana est une jeune femme de 26 ans qui travaille dans une boîte de design d’intérieur. Lors d’une soirée d’un client tenant une boîte d’architecte, elle va tomber nez à nez avec son premier amour et confident quand elle était au lycée : Ayukawa. La jeune fille semble très vite retomber sous son charme. Mais lorsque ce dernier décide de partir, elle va alors se rendre compte que quelque chose a changé. En effet, Ayukawa est en fauteuil roulant à présent.

Titre original : Perfect World, book 01 (2015)

16.9

2014 Editions Kodansha

2023 Editions Akata (L)

• avatar Syralyn
    20 / 20 Le 21 Avril 2023 à 09:10 Syralyn

Wouha ! Que c'est osé, assumé, cru et tendre ! J'ai adoré, enfin une histoire franche sur le handicap !

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 04 Avril 2023 à 10:34 Myss_tyk

Bonne découverte des 48h BD qui me donne envie de tenter le T2. Le dessin n'est pas fou mais classique & passe bien. Kawana est un peu extrême pr moi dans ses émotions ou l'avancée de la relation est 1 pr trop rapide mais le thème & la façon dt c abordé (bcp de nuances) st intéressants + le fait que les perso soient adultes. J'ai bien aimé

• avatar Isa De la Montalay
    15 / 20 Le 19 Novembre 2022 à 22:52 Isa De la Montalay

Agréable surprise. Je craignais de découvrir une romance sirupeuse et mièvre. Au lieu de cela, un récit honnête et pudique sur les aspects quotidiens du handicap moteur, l'exclusion ou l'évitement social, le douloureux renoncement à son ancienne vie. Les enjeux d'une relation à deux sont bien posés, je trouve, sans hypocrisie.

• avatar Shojomanga
    19 / 20 Le 07 Octobre 2022 à 17:45 Shojomanga

Je crois que je suis trop sensible avec cet genre d'histoire qui me touche beaucoup. Leur relation semble être mignonne même si je pense que ça sera compliqué pour eux.

• avatar julied'eaudouce
    18 / 20 Le 23 Septembre 2022 à 00:19 julied'eaudouce

Un Shojo qui sort du lot par la présentation, assez mature et réaliste, d'un handicap (ici paraplégie) qui s'invite dans la vie d'un homme puis d'une femme. Hâte de lire au moins les tomes 2 et 3.