Peter Pan, tome 1 : LondresRégis Loisel1990

Par une nuit d'hiver, assis sur de vilaines planches en bois à l'extérieur d'une maison, un petit garçon est plongé dans la lecture d'un livre de mythologie grecque. Il s'appelle Peter. Nous sommes à Londres, en 1887. Il fait un froid glacial. Soudain, un trait de lumière jaune vient terminer sa course sous son capuchon. Peter croit avoir capturé une étoile filante. En vérité, il s'agit d'une minuscule créature vivante. Une fée… Ravissante, coquette et terriblement susceptible. Et quand cette fée jette une poignée de poussière dans les yeux du petit garçon, celui-ci se met à voler dans les airs, par-dessus les toits londoniens couverts de neige…

16.1

Saga Peter Pan Terminée

2024 Editions BLYND

Lu par David Dos Santos, Jean-Marc Galéra, Boris Rehlinger, Damien Laquet, Elise Gamet, Clément Lefebvre, Ivan Gouillon, Romain Bressy, Hélène Pierre, Sara Pereira, Sébastien Mortamet, Julien Bourrières, Camille Durand, Yaëlle Labartino

ISBN : -

• avatar aurlie1924
    17 / 20 Le 27 Avril 2019 à 20:45 aurlie1924

Une façon originale de revisiter Peter Pan. Les rues de Londres de la fin du 19ème siècle sont très sombres et perturbantes. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Minthara_
    16 / 20 Le 02 Novembre 2018 à 19:55 Minthara_

Un plaisir, cette relecture. L'ambiance est sombre, les dessins parfois durs, on est à des kilomètres du Peter Pan de Walt Disney... Et c'est tellement bon ! Je ne m'arrêterai pas au premier tome, cette fois.

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 28 Août 2017 à 18:53 Isa De la Montalay

C'est toujours avec un grand plaisir que je relis cette excellente BD.

• avatar Missfantasy
    16 / 20 Le 10 Août 2017 à 00:15 Missfantasy

Sombre et dérangeante cette adaptation aux dessins de grande qualité. J'ai bien aimé!

• avatar liliedoportugal
    18 / 20 Le 10 Mars 2017 à 09:24 liliedoportugal

Une BD sympa qui nous fait découvrir les origines de Peter Pan. Je vais lire la suite sans tarder :)

Régis Loisel