Pluto, tome 1Naoki Urasawa et Osamu Tezuka2010

Le très puissant robot Mont-Blanc a été détruit sans que l'on sache par qui ou par quoi. Au même moment, un des cadres de groupe de défense sur les lois sur les robots est assassiné...
Deux affaires sans relation apparente... ? Pourtant, sur les lieux du crime, c'est le même ornement en forme de cornes qui a été retrouvé.

Le meurtrier est-il un homme ou un robot ?! Selon les lois sur les robots, c'est impossible, les robots ne peuvent s'attaquer aux hommes. Voilà une affaire sans précédent, étrange et compliquée et c'est l'inspecteur-robot Gesicht qui en est chargé ! Gesicht ne va pas tarder à découvrir l'objectif du meurtrier : éliminer les sept robots les plus forts du monde... dont lui-même, Gesicht, fait partie !

Titre original : Pluto, book 1 (2004)

17.0

18 / 20 Le 07 Octobre 2013 à 21:38 BV90210

J'ai adoré !

• avatar _ananas_
    12 / 20 Le 01 Mars 2013 à 20:09 _ananas_

Moyen... L'histoire ne m'a pas marquée, alors que je l'ai lu il y a deux semaines, je n'ai déjà pratiquement plus de souvenirs, c'est pas vraiment bon signe...

• avatar Itenarasa
    18 / 20 Le 17 Février 2013 à 22:04 Itenarasa

Manga futuriste bien inspiré qui m'a extrêmement plu. Une intrigue d'une grande qualité ! Une série à suivre sans nul doute.

• avatar Finkuss
    18 / 20 Le 04 Février 2013 à 11:39 Finkuss

Un très bon départ ! Les dessins de Urasawa sont toujours aussi beaux (mais répétitifs entre les séries...). J'ai hate de lire la suite !

• avatar Ninon
    18 / 20 Le 28 Décembre 2012 à 21:42 Ninon

Une enquête très bien menée, qui nous donne à tout pris envie de savoir quel est le coupable et son but.