Pluto, tome 1Naoki Urasawa et Osamu Tezuka2010

Le très puissant robot Mont-Blanc a été détruit sans que l'on sache par qui ou par quoi. Au même moment, un des cadres de groupe de défense sur les lois sur les robots est assassiné...
Deux affaires sans relation apparente... ? Pourtant, sur les lieux du crime, c'est le même ornement en forme de cornes qui a été retrouvé.

Le meurtrier est-il un homme ou un robot ?! Selon les lois sur les robots, c'est impossible, les robots ne peuvent s'attaquer aux hommes. Voilà une affaire sans précédent, étrange et compliquée et c'est l'inspecteur-robot Gesicht qui en est chargé ! Gesicht ne va pas tarder à découvrir l'objectif du meurtrier : éliminer les sept robots les plus forts du monde... dont lui-même, Gesicht, fait partie !

Titre original : Pluto, book 1 (2004)

17.0

Saga Pluto Terminée

2010 Française Editions Kana (Big)

ISBN : 2505002096

• avatar Yogi
    18 / 20 Le 25 Avril 2012 à 13:03 Yogi

Quel génie ! Un manga profond et futuriste qui pousse vraiment à réfléchir !

• avatar nanet
    16 / 20 Le 05 Mars 2012 à 19:44 nanet

scotchée ! Je en suis pas une grande fan de manga, mais avec cette qualité tant au point de vue de l'histoire que du dessin, il est difficile de ne pas poursuivre l'aventure. Et puis, Astro boy... souvenirs d'enfance...

• avatar Luna
    18 / 20 Le 12 Février 2012 à 19:26 Luna

Je ne suis pas fan des robots mais là je dois dire que je suis agréablement surprise par cette histoire : j'ai hâte d'en savoir un peu plus sur ce monde !

• avatar Knit Spirit
    20 / 20 Le 01 Décembre 2011 à 07:57 Knit Spirit

Le décor est planté et le lecteur emporté dès les premières pages, le livre s'achève et on court après le tome 2 !

• avatar Chaussette
    Le 14 Novembre 2011 à 18:49 Chaussette

Magnifique !... Aprés Monster... Et trés inspirer des oeuvres d'Asimov ! Pluto à l'air incroyable !