15.9
suivi de L'Inondation
2016 Editions Folio (2 €)
Langue française | 112 pages | Sortie : 28 janvier 2010 | ISBN : 9782070406050
2010 Editions Folio (2 €)
Langue française | 107 pages
AC Le 06 Mars 2013 à 18:43
Un coup de coeur ! La seconde nouvelle est superbe.Mie Le 15 Avril 2013 à 17:04
Deux nouvelles dans toute la splendeur de Zola! J'ai adoré les découvrir. Elles sont toutes les deux superbement écrites et l'histoire est prenante malgré la longueur :)Hamisoitil Le 22 Février 2016 à 14:18
Deux très bonnes nouvelles qui donnent un bel aperçu de l'incroyable talent d'Emile Zola. Sa plume est vraiment addictive, poétique, fluide, et surtout accessible à tous. Je recommande !A. Le 08 Septembre 2016 à 23:58
On retrouve tout a fait la plume et les ambiances propres à ce cher Zola, les personnages des deux nouvelles sont malmenés au plus haut point sous nos yeux toujours médusés. Preference pour la seconde nouvelle qui m'a scotché.. Zola ce psychopathe :p Au top comme d'hab avec l'auteur !Art de Livre Le 08 Novembre 2017 à 15:31
Deux belles nouvelles ; si la première est un peu longuette, la seconde est poignante et marquante ! Leur point commun est sans doute la violence des événements et la cruauté subie par les personnages... Un bon livre pour occuper une partie de l'après-midi.The_JulieJules Le 13 Novembre 2017 à 23:42
J'aime la façon qu'à Zola de nous raconter ces histoires. Pour le coup je ne m'attendais pas à deux nouvelles si dramatiques... une belle surprise. Zola nous fait vivre les émotions et nous serre le coeur en une 100aine de pages...Lepandarouxquilit Le 27 Juin 2018 à 13:47
Zola a le sens du rythme et du drame ! En l'espace de quelques pages, les ambiances sont posées et on ne sort pas indemnes de cette tension qui s'installe jusqu'à son paroxysme !cycy41 Le 26 Novembre 2020 à 13:22
Deux histoire tragiques, Une écrite sous un angle plus poétique, avec un drame romantique ! La deuxième plus passionnante et émouvante, sur cette famille très lié où tout leur bonheur s'écoulent dans cette inondation !andromedae Le 06 Décembre 2023 à 17:33
J’ai adoré découvrir ces nouvelle Zolienne !