Voyage au pays de l'envieFrédéric Marcou2014

Ce livre est un recueil de cinq nouvelles fantastiques teintées de science-fiction. Il se veut ancré dans la réalité tout en laissant une large place à l’imagination et à l’imaginaire.

Destiné à un large public, il sera certainement plus particulièrement apprécié des adolescents.

14.8

2014 Autoédité

Format : PDF

13 juin 2014

• avatar Reno_ThrillerAddict
    16 / 20 Le 30 Avril 2023 à 07:20 Reno_ThrillerAddict

Ce recueil de nouvelles ne se trouve pas vraiment dans mon scope de lectures habituelles pourtant je l’ai trouvé plutôt pas mal ! Ce sont de courtes nouvelles, quelques pages à peine et sur un thème jonglant entre le réalisme, l’imaginaire et le fantastique. C’est intéressant car j’ai trouvé que ces nouvelles étaient écrites d’une telle façon que chacun pourra se faire son propre avis.

• avatar Univers_de_Rose
    14 / 20 Le 24 Juillet 2020 à 16:20 Univers_de_Rose

Nouvelles vraiment captivantes avec des histoires poignantes. Certes, on sent une complexité quant à la compréhension de certains passages mais l'ouvrage reste quand même intéressant. Lecture agréable.

• avatar Lunali
    16 / 20 Le 29 Juillet 2019 à 16:16 Lunali

Les nouvelles ont toute une histoire bien particulière à raconter, mélangeant parfois le fantastique et la science-fiction à des situations qui pourraient être d'actualité. La plume de l'auteur est vraiment très agréable, pas de lenteur, pas de superflus, tout s'enchaîne avec une parfaite maîtrise. Malgré tout, je reconnais avoir eu un peu de mal avec ce format "extra-court".

• avatar Mummy-books
    8 / 20 Le 09 Mai 2018 à 13:02 Mummy-books

Le souci étant que j’ai trouvé ces nouvelles très étranges. L’écriture est compliquée, j’ai dû regarder la définition de plusieurs mots, pourtant je ne suis pas idiote et en lisant beaucoup j’en connais des pointus, mais là c’était vraiment complexe. De plus certaine d’entre elles avaient à mon sens ni queue ni tête, et d’autres n’étaient pas aboutis.

• avatar Oceaneca
    17 / 20 Le 26 Février 2018 à 10:26 Oceaneca

Un recueil de nouvelles qui m’a particulièrement plu, traitant de thèmes liés aux croyances, à la foi, aux mythes. L’écriture de l’auteur est très entraînante dans ce format court.