Célestopol la rebelle, l’insoumise. Célestopol, où chaque habitant porte en lui une colère, un amour, une tristesse, une vengeance. Célestopol et son duc extravagant, aux pouvoirs sans limites, dont la simple présence est une insulte adressée à chaque instant à l’autorité de la Tsarine. Célestopol, en quête de liberté et d’émancipation, loin d’une Terre qui menace de sombrer dans les flammes.
Célestopol, la ville qui a arraché un peu de l’âme de toutes les Russies et l’a posé sur la Lune.
16.3
28 Juillet 2022Yoda Bor15 / 20Lire la chronique
09 Février 2021Ryuuchan19 / 20Lire la chronique
25 Mars 2020SolessorLire la chronique
16 / 20 Le 09 Mai 2024 à 08:55 clairetteh
Chaque nouvelle nous embarque dès les premiers mots, dans un univers lunaire, de métal, assez sombre... mais les personnages n'en restent pas moins humains, et cherchent souvent à se soulever face aux adversités que leur impose la cité et son duc, qui est sans pitié. Très bonne lecture!
16 / 20 Le 08 Mai 2024 à 12:44 clairetteh
18 / 20 Le 04 Avril 2023 à 10:01 Orumei
L'important dans un recueil, c'est que chaque histoire nous touche à sa façon et c'est le cas ici avec une grande variété d'habitants ou de voyageurs de passage qui contribuent à doter cette ville d'un charme indéniable, qui ne l'empêche pas de posséder une dimension bien plus sombre que l'on explore avec la même avidité.
18 / 20 Le 02 Mars 2023 à 13:40 Togari
Plus qu'un hommage, j'ai découvert une oeuvre et une cité dotées d'une véritable identité, le tout porté par de belles idees de mises en scène et un style soigné.
La lune possède de nombreux secrets apparemment ! -
14 / 20 Le 24 Février 2023 à 10:24 Kith
Un peu déçu par cette lecture : si l'univers est intéressant, ainsi que certains personnages que l'on croise, j'ai trouvé dommage de ne pas voir plus de pans de la vie de Celestopol. J'ai aussi regretté la fin, qui est bien écrite, mais laisse un sentiment vain de l'ensemble. L'aventure était mieux que son terminus !