Premières armes
Simon Drillat2019

13.0

Dans l'Europe du XIIIe siècle, Renaud, jeune noble français, chemine vers Paris afin d'y être adoubé. Là-bas, l'Eglise va lui confier une étrange mission, qui va renforcer ses amitiés mais aussi donner naissance à des féroces inimitiés. Allant de Charybde en Scylla, une joyeuse compagnie se forme autour de Renaud, poursuivie sans relâche par le redoutable mercenaire Gippeswick. Jusqu'aux confins d'une Europe chaotique et méconnue, Renaud devra grandir s'il souhaite relever le défi imposé par l'Eglise, ou simplement sauver sa peau.

2019 Editions Gloriana

Française Langue française | 380 pages | Sortie : 14 janvier 2019 | ISBN : ? 9782378970208

2019 [E-book] Editions Gloriana

Française Langue française | 380 pages | Format : ePub | Sortie : 14 janvier 2019 | ISBN : ? 9782378970208

• Lunar Eclipse Le 12 Janvier 2025 à 15:17
    Ca partait bien, mais les anachronismes dans le lexique employé et les ficelles scénaristiques faciles (au moins 4 événements sont qualifiés de miracles par le personnage principal) ont eu raison de mon enthousiasme initial. La fin, selon moi, n'en ai pas une, car l'intrigue principale n'est pas finie (ce qui est différent d'une fin ouverte). Une suite était-elle prévue ?