15.7
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Roman historique)
Langue française | 314 pages | Sortie : 1er août 2019 | ISBN : 9782017868293
2018 Editions Albin Michel
Langue française | Traduit par Boris Moissard | 320 pages | Sortie : 2 mai 2018 | ISBN : 9782226436450
1985 Editions L'École des loisirs (Médium)
Langue française | Traduit par Boris Moissard | 233 pages
2010 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue allemande | Lu par Sascha Icks | Durée : 342 min | Sortie : 7 octobre 2010 | ISBN : B01DJYFX9G
christiane.tran Le 03 Novembre 2018 à 23:15
Roman très intéressant et puissant. Nous sommes avec le point de vue de la jeune fille, ce qui change des romans habituels. Je recommande !merly Le 15 Février 2019 à 19:27
Je l'ai lu en allemand (mon premier roman en allemand, abordable à partir d'un niveau B1 je pense). C'était une bonne lecture et je pense un bon livre pour enfants/ados. Il n'est pas mièvre et le point de vue de la jeune fille est intéressant : c'est celui d'une réfugiée qui a grandi trop vite mais qui conserve en même temps son âme d'enfant.Math189 Le 17 Juin 2019 à 23:38
J’ai beaucouppppp aimé ce livre. Je le recommande à mille pour cent ! Une histoire poignante avec des faits historiques perçus et racontés par une petite fille. Il me tarde de lire le tome 2leslecturesdecoco Le 07 Août 2019 à 22:54
Livre intéressant et très touchant.Riz-Deux-ZzZ Le 31 Août 2020 à 13:48
En bref, un roman jeunesse sur la Seconde Guerre mondiale qui reste trop en surface pour moi...Le choix d'une narratrice de neuf ans est un choix osé qui me plaisait beaucoup sur le résumé : la naïveté de l'âge peut parfois mettre en lumière des événements historiques d'une manière que l'on n'imaginait pas. Malheureusement, ici, l'ensemble m'a semblé trop superficiel malgré des thèmes intéressantsprune42 Le 07 Septembre 2020 à 10:08
Un roman classé littérature jeunesse facile à lire pour de jeunes lecteurs ou des adultes, sur la vie d'une famille juive allemande qui doit fuir à travers l'Europe à cause de la montée du nazisme dans son pays. Les jeunes personnages sont attachants, le livre garde une certaine innocence et fraîcheur malgré la tension qu'on sent monter au fil des pages.