Reine d'Égypte (manga), tome 6Chie Inudoh2019

Profitant de l'abdication inattendue du prince Djehouty, la régente Hatchepsout s'empare du pouvoir, devenant ainsi la première femme pharaon. Déterminée à faire de l'Egypte une puissante nation, elle souhaite entreprendre des expéditions commerciales importantes mais aucun de ses hommes n'a l'envergure d'un grand négociant. C'est alors qu'un drôle de personnage s'introduit dans le palais.

Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 6 (2019)

16.1

2019 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Fédoua Lamodière

3 octobre 2019

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 22 Avril 2025 à 14:44 wendy_bouquine

Ce tome est plaisant à lire et j'ai apprécié l'introduction d'un nouveau personnage. Toutefois, j'ai détesté Hatchepsout dans ce tome, je ne comprends pas ses comportements et ses motivations varient d'un tome à l'autre. Je lis la suite simplement pour l'intrigue plus que pour les personnages à ce niveau.

• avatar Adelephantom
    14 / 20 Le 28 Février 2025 à 19:00 Adelephantom

Un peu déçue de ce tome comparé aux autres, nous n'avançons plus trop dans l'histoire d'Hatchepsout et j'ai peur que cela tourne au sensationnel, ce que je ne cherche pas dans un premier temps dans ce type d"ouvrages

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 14:00 Callysse

Plaisant à lire, sans plus. L'arrivée d'un nouveau personnage chamboule tout et rend Hatchepsout plus intransigeante, plus dure. A défaut d'être attachée aux personnages, je m'accroche à l'intrigue et suis curieuse de voir comment cette histoire va se terminer (je n'ai pas fait de recherche approfondie sur cette figure historique)

• avatar SunRead26
    14 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 09:05 SunRead26

le tome précédent était plutôt bon, malheureusement, celui-ci retombe. La reine semble littéralement bipolaire, jamais sûre d’elle plus de quelques pages. Pendant ce temps, son fils lui, a une idée très claire de ce qu’il souhaite faire, même si c’est complètement idiot à son âge.

• avatar Arthur C
    16 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 17:44 Arthur C

Un autre très bon tome qui met en valeur des persos partagés entre leurs intérêts, leurs désirs et le bien du peuple. Aucun perso n'est totalement bon ou mauvais. On nous laisse décider de quel côté on est et c'est agréable.

Manga | Mythologie égyptienne