Mais avec tous ces échanges, des tensions apparaissent entre les Égyptiens et leurs voisins… Très vite, l’autorité du premier pharaon féminin est remise en cause : et si Thoutmosis III était en fait le seul à pouvoir rendre sa gloire d’antan à l’Égypte ?
Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 7 (2020)
16.3
17 Juillet 2024SunRead2615 / 20Lire la chronique
18 Août 2021Galleane14 / 20Lire la chronique
17 Août 2021Millina16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 22 Avril 2025 à 16:01 wendy_bouquine
Nous faisons face à un tome de transition avec une intrigue plus lente mais qui alterne les points de vue permettant de mieux comprendre la motivation de certains personnages dont on ne connaissait rien. Thoutmosis III devient aussi un personnage plus agréable à suivre au travers de ces pages, et la fin donne envie de lire la suite.
15 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 13:10 devoreusedelivresch
Un manga immersif au coeur de l'Egypte antique. Les illustrations sont sublimes et réalistes. Ce récit permet également d'en comprendre plus sur les us et coutumes de l'époque. J'ai apprécié le retour d'anciens protagonistes qui pourraient bien menacer le règne d'Hatchepsout. Cependant, j'ai trouvé ce tome moins intéressant car il est axé sur des personnages moins importants.
15 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 12:09 SunRead26
la position de Thoutmosis III n’est pas encore assurée, ou du moins, il a compris qu’il n’était pas encore prêt, et qu’il a été un peu arrogant. Cela fera donc sans doute souffler un peu la reine, qui a d’autres chats à fouetter pour le moment…
18 / 20 Le 27 Janvier 2024 à 16:50 Arthur C
Chepsout m'agaçait un peu à force d'écarter son fils mais maintenant que cela porte ses fruits, cela devient intéressant. Par contre Senmout et Nefer semblent décidés à détruire tout ce que Chepsout pour leur propre ambition. Je ne suis pas sûr que cela se terminera bien mais cela permet de remettre un gros antagoniste au centre de l'intrigue.
16 / 20 Le 28 Mai 2022 à 19:00 Sachiko-chi
Un tome plus tranquille dans son récit, avec le retour de Nefer, de Senmout. On nous présente une Chepsout toujours aussi déterminée, et qui doit toujours plus faire ses preuves pour être respectée. J'ai trouvé intéressant la mise en avant d'Hapouseneb, qui sert bien le récit pour comprendre les positions des trois personnages clés de l'histoire. J'ai toujours un peu de mal avec Pharaon...