Missionné pour lui faire reprendre du service, il parvient à la convaincre d'étudier un dernier dossier, celui d'un assassin sans scrupule qui s'en prend aux héritiers des plus grandes fortunes d'Espagne. Sa particularité ? L'homme ne semble motivé ni par l'appât du gain, ni par le plaisir de tuer. Un cas complexe auquel la police madrilène n'entend rien. En un mot, le terrain de jeu favori d'Antonia Scott.
Titre original : Reina Roja (2018)
16.1
Saga Antonia Scott Terminée
2023 Editions Pocket (Thriller)
Traduit par Judith Vernant
12 janvier 2023
2022 Editions Fleuve (Noir)
Traduit par Judith Vernant
6 janvier 2022
2018 Editions Ediciones B
18 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 00:04 Chroniques littéraires
Un duo inédit, un rythme haletant, une intrigue qui tient la route. J'ai dévoré ce thriller.
16 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 14:12 Olympe16
J'ai beaucoup aimé les personnages de Jon et Antonia. Jon est un flic gay sous le coup d'une suspension et Antonia est traumatisée par une erreur qui a laissé son mari dans le coma. Peut être quelques invraisemblances mais une enquête très addictive, bien orchestrée et menée tambour battant avec une poursuite en voiture d'anthologie. Une fin magnifique qui laisse apercevoir une suite intéressante.
16 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 08:02 Amandinegrana
Comme souvent avec le polar espagnol je suis partie tout feu tout flamme et j'en reviens un peu déçue. Oui l'intrigue est prenante, oui le personnage principal est original mais ça manque de panache et de suspense. La fin laisse toutefois penser que la suite sera palpitante. A voir si je la lis.
16 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 18:18 Journaldunebouquineuse
Juan Gomez-Jurado nous plonge dans une sombre histoire faite de kidnapping, d'organisation secrète, de rats de laboratoire. Construit sur un point de vue externe, il est pourtant très addictif de par la profondeur des personnages et de par les chapitres courts. Cependant, je ne peux pas nier que la fin du livre m'a donné envie de lire le deuxième tome dès qu'il est rempli de mystère.