Reine RougeJuan Gomez-Jurado2022

Antonia Scott est spéciale. Très spéciale. Elle n'est ni flic ni criminologue. Elle n'a jamais porté d'arme ni d'insigne, et pourtant, elle a résolu des dizaines d'affaires criminelles. Avant de tout arrêter. Depuis un tragique accident, Antonia se terre dans un appartement vide et n'aspire qu'à une chose : qu'on lui fiche la paix. C'était compter sans l'inspecteur Jon Gutiérrez.
Missionné pour lui faire reprendre du service, il parvient à la convaincre d'étudier un dernier dossier, celui d'un assassin sans scrupule qui s'en prend aux héritiers des plus grandes fortunes d'Espagne. Sa particularité ? L'homme ne semble motivé ni par l'appât du gain, ni par le plaisir de tuer. Un cas complexe auquel la police madrilène n'entend rien. En un mot, le terrain de jeu favori d'Antonia Scott.

Titre original : Reina Roja (2018)

16.1

Saga Antonia Scott Terminée

2023 Editions Pocket (Thriller)

12 janvier 2023

2022 Editions Fleuve (Noir)

2018 Editions Ediciones B

11 mai 2023

ISBN : B0C4V59CKX

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 10 Juin 2025 à 16:09 Roxymoka

Avis mitigé rien d’original, je m’arrête à ce premier tome

• avatar ColineK
    15 / 20 Le 15 Avril 2025 à 19:42 ColineK

J'ai apprécié de découvrir ce thriller espagnol mais l'enquête ne m'a pas convaincue, j'ai eu du mal à à être happée par l'enquête au début, le rythme est un peu trop long puis on finit par être happé. Par contre le duo Antonia/Jon est super, ils sont différents et en même temps complémentaires, ils sont drôles et attachants ensemble avec leurs forces et leurs failles. Hate de découvrir la suite

• avatar Lauracle6
    16 / 20 Le 28 Mars 2025 à 17:05 Lauracle6

J'ai beaucoup aimé ma lecture, malgré un début un peu trop lent à mon goût. On finit tout de même par s'attacher aux personnages, pour leurs spécificités, leurs qualités et leurs défauts. L'enquête est plutôt bien ficelée, malgré quelques points devinables. La fin laisse à penser que la suite sera plus haletante, je me laisse tenter volontiers !

• avatar souram
    16 / 20 Le 03 Mars 2025 à 07:40 souram

Rapt, violences, sang sont au programme de ce polar où j'ai apprécié le duo Jon Gutierrez-Antonia Scott. Peut-être que le long mystère autour des motivations de la personne qui revendique le rapt est un peu trop long justement.

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 10 Février 2025 à 08:24 Les lectures de Pippin

Les deux premières parties sont vraiment très lentes à s'enclencher, j'ai failli abandonner à cause du rythme mais finalement la dernière partie vient rehausser le tout et offre un peu de dynamisme et un bon final.