Retour aux sources, tome 2Hsuan Zuo2018

Xia Zhixun est un étudiant en fin de cycle à l'université de Taipei. Durant les vacances d'été, il retrouve sa ville natale, Daxi, et des souvenirs d'enfance enfouis après sept ans d'absence. Les souvenirs remontent à la surface peu à peu. Ce sont les dieux qui le ramènent sur le chemin du retour. Axun retrouve progressivement ses amis d'enfance, sa famille désunie, les promesses non réalisées... Ce voyage dans ses souvenirs va lui permettre d'affronter le présent.

Titre original : Rites of Returning, book 2 (2015)

15.6

Saga Retour aux sources Terminée

2018 Editions Kana (Made In)

Traduit par An Ning

31 août 2018

• avatar RebelleReader
    16 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 21:23 RebelleReader

J'ai été clairement émue par l'histoire du jeune homme.
    Les détails du dessin, les quelques références historiques permettent de s'immerger dans la ville de Daxi. J'ai adoré ce format court et intéressant.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    15 / 20 Le 12 Mars 2020 à 10:40 La Parenthèse d'Axelle

J'aime toujours beaucoup les dessins et le folklore présenté, mais j'ai trouvé que ce tome 2 n'apportait pas vraiment de fin. Certains points sont éclaircis, mais pas tous. 15/20

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 11 Mai 2019 à 15:16 Kiriiti

Zuo Hsuan nous fait découvrir avec Retour aux sources la culture folklorique de Daxi et bien que j’ai adoré tout ce que j’ai lu à ce sujet et que les problématiques, plutôt contemporaines, de Xia ont bien été incorporés avec le côté traditionnel, je n’ai pas été émerveillée autant que je l’aurais voulu par cette oeuvre.

• avatar Historicia
    15 / 20 Le 09 Février 2019 à 19:00 Historicia

Une jolie histoire qui met à l'honneur le folklore chinois et les relations familiales et amicales. J'ai bien aimé suivre les personnages et je suis contente qu'une romance n'ait pas vu le jour (ça change !). Une duologie intéressante en somme :)

• avatar Historicia
    15 / 20 Le 09 Février 2019 à 18:55 Historicia