Charlie McLean est un critique gastronome passe sa vie sur la route. Il décide un jour d'emmener son fils dans un de ses périples pour renouer des liens avec lui. Un restaurant français qui ne figure dans aucun guide culinaire attire alors sa curiosité. Mais cet endroit est en fait l'antre d'une secte anthropophage qui enlève son fils. Pour le sauver, Charlie devra intégrer l'organisation et se soumettre aux rituels insoutenables qu'exige l'intronisation. Une véritable descente aux enfers Un roman qui vous fera regretter de l'avoir lu et, pourtant, impossible à oublier.
Titre original : Ritual / Feast (1988)
15.1
2019 Editions Bragelonne (Terreur)
13 mars 2019
2009 Editions Milady
Traduit par Jean-Daniel Brèque
ISBN : 9782811201592
1998 Editions Pocket (Terreur)
Traduit par Jean-Daniel Brèque
1989 Editions NéO (Fantastique - SF - Aventures )
Traduit par Jean-Michel Nicollet
mai 1989
Je m'attendais à un roman très gore d'un bout à l'autre, mais c'est en fait un thriller fantastique à la tension allant crescendo jusqu'à un dénouement un poil trop rapide, je trouve, mais qui tient toutefois ses promesses. Une réflexion intéressante sur le fanatisme religieux et le sectarisme.
Il faut avoir l'estomac bien accrocher, c'est sur! Mais très bien écrit, toujours du suspens, j'aime beaucoup cet auteur.
Jai adoré - l'auteur écrit tellement bien qu'on a l'impression d'être dans l'histoire , de participer au repas. je vous laisse déguster ce roman