Roberto ZuccoBernard-Marie Koltès2001

Roberto Zucco est une pièce de théâtre qui s'inpire du tueur en série italien Roberto Succo, élevé à une dimension mythique et croisée à l'histoire de la « gamine », jeune fille en perdition.

14.5

2001 Editions de Minuit

• avatar Kristal
    13 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 19:52 Kristal

Quelques citations intéressantes avec une plume crue. Cette pièce, pour moi, dénonce la normalisation de la violence et la fascination pour les tueurs, le fait qu'on met sur un piédestal parfois les pires criminels. C'était tout de même déroutant.
    TW : meurtres, v*ol, violence physique et morale

• avatar Beacakista
    Le 27 Avril 2025 à 13:08 Beacakista

De belles fulgurances. Une confusion dans l’histoire qui ne m’a pas déplu et un style affirmé très appréciable.

• avatar Adrichouuu
    15 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 09:44 Adrichouuu

• avatar Klebich
    20 / 20 Le 20 Avril 2021 à 17:40 Klebich

Et Dieu créa Koltès !

• avatar mandarine souris
    17 / 20 Le 12 Février 2020 à 21:09 mandarine souris

Le parcours fulgurant d'un fou qui a tout ravagé sur son passage. Une fin tragique. Un récit inspiré d'un fait divers réel. Une langue, comme toujours magnifique. Koltès avait l'art de faire parler ses personnages, même les plus exclus, dans une langue toujours très soignée sans que jamais ça ne choque le spectateur.