Rule, tome 1 : Trois secrets mortelsEllen Goodlett2018

« Zofi, Ren et Akeykah vivent toutes les trois en des points opposés du royaume de Kolonya. Elles ne se connaissent pas et n'ont rien en commun. Lorsque le roi les convoque, elles sont persuadées d'être perdues. Il faut dire que chacune d'entre elles cache un lourd secret, du genre qui peut vous faire exécuter pour trahison... Pourtant, à leur grande surprise, le souverain leur révèle qu'elles sont ses filles naturelles. Lui-même est mourant et, depuis la perte tragique de son fils unique, elles sont ses seules héritières. À elles de prouver laquelle mérite de régner. Mais quelqu'un à Kolonya connaît leurs secrets, et ne reculera devant rien pour les empêcher de conquérir le trône... »

Titre original : Rule, book 1 (2018)

16.1

Saga Rule Terminée

2022 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Éric Moreau

ISBN : 9782017171485

2021 Editions France Loisirs

Traduit par Eric Moreau

7 juillet 2021

2020 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Eric Moreau

26 août 2020

ISBN : 979 1036305504

2020 Editions Bayard (Jeunesse)

Traduit par Éric Moreau

26 août 2020

ISBN : B0859JFV7M

• avatar Bookish_Cup
    Le 15 Mars 2021 à 09:20 Bookish_Cup

J'ai adoré cet univers et y découvrir nos trois héroïnes et leur secrets ! Énormément d'actions, je n'ai pas vu passer les chapitres et j'ai qu'une hâte : avoir le tome 2 !

• avatar alencredetesmots
    Le 04 Mars 2021 à 16:52 alencredetesmots

Après une longue pause j'ai décidé d'abandonner ce roman. J'ai été jusqu'à la moitié environ, le fond était intéressant mais les (trop) nombreuses répétitions du secret de chaque personnage à chaque chapitre auront eu raison de moi. J'avais l'impression de tourner en boucle, dommage.

• avatar ceceane
    14 / 20 Le 02 Mars 2021 à 19:08 ceceane

Lecture en demie-teinte pour moi. La première partie de ce premier tome a été très longue. J’ai eu énormément de mal à rentrer dans l’histoire et à m’attacher aux personnages. Néanmoins, la seconde partie m’a conquise. Je me suis prise d’affection pour les trois sœurs et la menace qui les suit tout du long. La fin donne envie d’en savoir plus, je lirais très certainement le deuxième tome.

• avatar latornadedespages
    18 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 12:28 latornadedespages

C'était une très bonne lecture. Outre la couverture magnifique et le résumé accrocheur, le contenu du livre est vraiment à la hauteur. Ren, Zofi et Akeylah sont très intéressantes à suivre, elles sont tellement différentes, que, j'ai adoré découvrir successivement leur pdv. L'intrigue autour des mystérieuses menaces est bien traité par l'autrice et la fin donne très envie d'avoir un tome 2 !

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 17:50 marine_livraddict

Une très bonne lecture mais il m'a manqué un je-ne-sais-quoi pour pleinement adorer, qui fait que ce n'était pas addictif. Les trois héroïnes sont intéressantes, ma préférence va à Zofi et Florencia. Leurs secrets respectifs sont assez fous. Quand ils vont éclater, ça va exploser, c'est sûr! L'univers aussi est pas mal avec cette magie de sang. La fin nous laisser sur notre faim! Vite, le tome 2!