S'aimer dans la grande villeSang Young Park2024

Young, étudiant et jeune écrivain, vit à Séoul avec sa meilleure amie. Tous deux font la fête, boivent, sortent avec des garçons. Ils sont de cette génération de Coréens confrontée à une société corsetée : Young doit taire son homosexualité au monde, et surtout à sa mère affaiblie.
Derrière son humour ravageur, se cache un homme éprouvé par la solitude et le doute. « L’amour est-il vraiment beau ? » s’interroge-t-il.
Jusqu’au jour où Gyuho entre dans sa vie.

Titre original : Love in the Big City (2019)

15.1

2024 Editions La Croisée

21 août 2024

• avatar Bribes2bib
    13 / 20 Le 28 Mai 2025 à 15:56 Bribes2bib

Oh non, je suis déçue ! J'en attendais beaucoup, mais j'ai été sortie plusieurs fois du roman notamment par le surnom "grand frère" que se donnent les personnages entre eux.

• avatar Princessenature
    16 / 20 Le 26 Février 2025 à 12:19 Princessenature

Tranche de vie d'un jeune Coréen homosexuel raconté de façon très poétique. J'ai bien aimé la plume. Cest assez touchant de le voir évoluer entre obligations familiales, conventions sociales et santé mental. J'ai aprécié écouvrir ce titre m^me si ce ne sera pas ma lecture de l'année. Cela change de mes lectures habituelles et m'a plongé dans un nouvel univers.

• avatar Seolchan
    13 / 20 Le 23 Février 2025 à 14:10 Seolchan

J'ai acheté ce livre en apprenant qu'un drama allait sortir, situation inédite en France pour un BL coréen (hormis les séries adaptées de mangas). J'ai été déçue de cette lecture : difficile de s'attacher à Young et de se sentir concernée par sa vie, tant il est apathique, et s'ennuie de tout. Son histoire est plate, et la traduction n'aide pas (mots inusités et Hyung traduit par "grand frère"...)

• avatar autempsdeslivres
    15 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 20:40 autempsdeslivres

S’aimer dans la grande ville est un roman très actuel qui interroge sur les notions d’identité, de l’amour au sens large du terme, sur la société coréenne et son rapport à l’homosexualité.
    Bien que je n’ai pas apprécié de la même manière chacune des parties, c’est un roman que j’ai aimé découvrir et qui m’a transporté dans la société sud coréenne.
    Une bonne lecture à découvrir

• avatar art_pxp
    12 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 01:10 art_pxp

Touchant mais assez navrant. La traduction ne semble déjà pas lui faire honneur, mais j'ai trouvé l'histoire de Park assez ennuyeuse, assez loin d'être transgressive en termes de littérature queer, bref assez plate et dénuée d'intérêt. Pas un mauvais moment de lecture, mais oubliable.