Sa vie dans les yeux d'une poupéeIngrid Desjours2013

Deux écorchés vifs.
Deux rêves de seconde chance.
Un regard pour renaître...

Provocateur, cynique et misogyne, Marc est affecté à la brigade des mœurs après un grave accident. Quand, dans le cadre d'une enquête, il croise la douce Barbara, le policier est troublé par son regard presque candide, touché par cette fragilité que partagent ceux qui reviennent de loin. Ému. Au point de croire de nouveau en l'avenir.

Mais il est aussi persuadé qu'elle est la pièce manquante, le pion à manipuler pour démasquer le psychopathe qu'il traque. Et s'il se trompait ? Le pire des monstres est parfois celui qui s'ignore, quand bien même il rêve sa vie dans les yeux d'une poupée...

16.0

2013 Editions Plon

• avatar Djmark
    16 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 17:28 Djmark

Âmes sensibles s abstenir ! Flippant et très dur mais super bien écrit

• avatar Lulu Divine
    15 / 20 Le 04 Mars 2024 à 22:08 Lulu Divine

Une histoire aux personnages dérangeants et glauques. Un twist final très bien amené, que personnellement j'avais envisagé mais que partiellement.
    Attention ceci dit à la plume de l'auteure, magnifique parce qu'elle transmet avec brio tout un panel d'émotions, cependant elle est d'une précision telle, qu'il n'y a pas de place à l'imagination, ce qui peut être très difficile.

• avatar Elfy
    16 / 20 Le 04 Mars 2024 à 02:41 Elfy

La plume de l'auteure nous entraîne dans une intrigue glauque et parfois violente qui entretient cette ambiance dérangeante. La noirceur des personnages fait vivre différentes émotions au cours de la lecture. On a envie de tourner les pages pour en savoir plus et voir où ça va mener. Cependant, je pense que ce n'est pas un livre à mettre entre toutes les mains.

• avatar Amerof
    17 / 20 Le 25 Mai 2023 à 20:45 Amerof

Une histoire bouleversante, inquiétante, choquante, horrible, glaçante mais qui une fois commencée on ne peut plus lâcher !
    Une histoire sordide avec certains traumatismes qui ont amené à une folie délirante.
    Une histoire qui laissera des traces…

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 05 Mai 2023 à 00:20 Minthara_

Les personnages ne sont pas attachants mais la montée en puissance de la folie rend ce roman malsain au possible, et malgré tout très addictif. Si je me suis doutée de la fin, je me suis laissée porter et surprendre ; et écœurée au passage. Prenant. Mention spéciale pour l'écriture, parfois très belle, parfois vulgaire, qui est d'autant plus déstabilisante.