Sale MenteuseJohn Waters2023

Menteuse invétérée, voleuse pathologique, arnaqueuse de génie : Marsha Sprinkle ne compte plus ses ennemis. Certains sont bien déterminés à lui régler son compte et lui faire ravaler ses bobards. À commencer par sa mère et sa fille, son ex-complice lubrique Daryl et une sautillante bande d'hurluberlus, fétichistes du trampoline, tous lancés à ses trousses dans une rocambolesque et décadente course-poursuite à travers le Nord-Est des Etats-Unis. Mais Marsha est intelligente, incroyablement fourbe et celui qui l'attrapera n'est pas encore né !
Le légendaire John Waters signe un premier roman à son image : hilarant, outrancier, déjanté, pervers, choquant.

13.0

2023 Editions Gaïa

• avatar Panda Laveur
    Le 14 Novembre 2023 à 01:33 Panda Laveur

Autant je suis une fan inconditionnelle de ses films, autant ce qui fonctionne sur grand écran ne marche pas forcément aussi bien sur une page imprimée... J'avoue m'être ennuyée, un comble quand on connaît le bougre !

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    14 / 20 Le 13 Septembre 2023 à 21:00 Livrepoche.fr (Nicolas)

C'est wtf, c'est débridé, cela n'a aucune limite et ça se laisse lire.

• avatar Alberte Bly
    12 / 20 Le 02 Mai 2023 à 08:56 Alberte Bly

On retrouve tout le trash et le loufoque du cinéma de John Waters. C'est vulgaire, souvent idiot et les personnages sont tous plus cons les uns que les autres. Passé la moitié du livre, le roman tend à tourner en rond ce qui en fait une lecture assez moyenne au final !