Save me Pythie, tome 1Elsa Brants2014

Dans la Grèce antique, Pythie est frappée d'une malédiction : elle ne pourra prédire que des catastrophes et personne ne la croira. A part peut-être Xanthe, fils caché de Zeus qui va de catastrophe en catastrophe (de Charybde en Scylla à l'époque) sous les coups rancuniers de Héra.

16.0

Saga Save me Pythie Terminée

2016 Editions Kana (Shônen)

1er avril 2016

2014 Editions Kana (Shônen)

20 juin 2014

2014 Editions Kana (Shônen)

1er septembre 2014

• avatar KeSkiSpaS
    18 / 20 Le 04 Février 2022 à 20:20 KeSkiSpaS

La mythologie grecque comme on ne l'a jamais vue!

• avatar Lilule2
    17 / 20 Le 20 Février 2021 à 20:43 Lilule2

J'ai qu'un seul mot "déjanté" comme Zeus est un poulet, J'ai vraiment adhéré. Et en plus, on apprend des choses sur la mythologie. ;)

• avatar hiekashi
    16 / 20 Le 17 Juillet 2020 à 02:27 hiekashi

Comme je l'espérais, ce fût une lecture sans prise de tête. Les mythes grecques sont utilisés sans trop de détails mais l'auteure a réussi à les adapter à notre quotidien, avec une bonne dose d'humour enfantin, qui a fonctionné avec moi. L'histoire reste simple et les dessins sont un peu brouillons mais ce n'est clairement pas ce que je recherchais en lisant ce titre. Une bonne surprise !

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 14 Mars 2020 à 13:40 DelSL

J'aime beaucoup ! C'est une vision à la fois très drôle et assez fidèle de la mythologie, et de ses prêtresses maudites en particulier. Comme Cassandre, Pythie fait des prédictions qui ne sont jamais crues. Petit bémol : le style des dialogues que j'aurais voulu un peu moins relâché. Gros bonus : les "interviews" des personnages (bien documentés !) et croquis d'oeuvres classiques (fin du tome)!

• avatar Lotte
    15 / 20 Le 09 Février 2020 à 09:57 Lotte

Une belle découverte ! Des aventures hilarantes où on rencontre des dieux mégalos et coureurs de jupons invétérés (sans vulgarité cependant), des personnages de tragédies, des nymphes, etc... Le tout très bien exploité pour nous surprendre autant que pour nous faire rire. Le bonus, c'est que ça donne envie de se replonger dans la mythologie et les tragédies grecques. J'ai vraiment beaucoup aimé !

Manga | Mythologie grecque