Dans la Grèce antique, Pythie est frappée d'une malédiction: elle ne pourra prédire que des catastrophes et personne ne la croira. A part peut-être Xanthe, fils caché de Zeus qui va de catastrophe en catastrophe (de Charybde en Scylla à l'époque) sous les coups rancuniers de Héra.
16.6
2016 Editions Kana (Shônen)
19 février 2016
J'ai bien aimé ce quatrième tome mais je l'ai trouvé moins drôle que les précédents (le premier reste le meilleur en terme d'humour). Très bonne idée de voir les dieux sans leurs pouvoirs et les voir tenter de s'intégrer à la société humaine. Les catastrophes et les gags sont toujours de mise. Je vais enchaîner avec le cinquième et dernier tome, en espérant une fin appréciable!
Dans l'ensemble, c'est un tome plutôt calme. C'était plaisant de voir les dieux relégués à des tâches humaines mais ça s'arrête là. Ce n'est pas une mauvaise lecture mais elle n'est pas transcendante non plus. Les deux derniers chapitres remuent un peu plus mais je ne sais pas du tout à quoi m'attendre dans le cinquième et dernier tome.
Un excellent tome, très inventif !
Un tome encore plein d'humour ! J'ai beaucoup aimé les références à la pop culture avec la bande à Hermès ! Vu ce que le tome prévoit j'ai hâte de lire le dernier ! En tout cas ce tome était bien sympa !
J'ai trouvé l'humour de ce tome moins efficace, moins inventif. L'intrigue piétine un peu.