Sherlock Holmes et le trésor des Dolomites
Fabrizio Torchio et Riccardo Decarli2021

Sherlock Holmes et Watson font de l'escalade. À la suite de tentatives de vol de sacs à dos au siège de l'Alpine Club londonien, le célèbre détective et son biographe sont entraînés au cœur des Dolomites, à la recherche d'un mystérieux trésor convoité à la fois par des indépendantistes indiens et des officiers hongrois opposés à l'empire des Habsbourg.

De Londres à San Martino di Castrozza, ils découvriront le monde singulier des alpinistes anglais, puis celui des irrédentistes italiens, avant d'affronter un terrible sommet des Dolomites, dans le Trentin alors sous domination autrichienne.

Servi par une (double) plume alerte, ce roman transalpin vient compléter les enquêtes de Sherlock Holmes sur les Alpes concoctées par Pierre Charmoz et Jean-Louis Lejonc (dans la même collection).

Titre original : Sherlock Holmes e il tesoro delle Dolomiti (2021)

2021 Editions Ginkgo (Noir)

Française Langue française | Traduit par Pierre Charmoz | 220 pages | Sortie : 7 mai 2021 | ISBN : 9782846794695

1 chronique de blogueurs