Sirem et l'oiseau mauditYasmine Djebel2023

Depuis la fin de la guerre des Astres, Sirem travaille avec son père adoptif, Ziri, dans la bibliothèque de la cité d’Afra. Quand Ziri est victime d’un attentat, Sirem doit affronter les fantômes de son passé et le pouvoir autoritaire des Veilleurs, adorateurs du Soleil. Esseulée, elle pactise avec Tanit, une femme transformée en faucon par un sortilège. Mais peut-elle faire confiance à l’oiseau maudit ? Qui est-il vraiment, et quels sont ses secrets ?
La mystérieuse prophétie d’une voyante va lancer Sirem et l’oiseau dans une quête périlleuse où, à la lumière incertaine de la Lune, la magie peut revêtir des formes inattendues…

16.3

2023 Française Editions Rageot

2023 Française Editions Rageot

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 25 Mars 2023 à 11:32 Chloélit

Un petit one-shot fantasy, fait rare dans ce grand monde des sagas en pagaille ! Quel délice de plonger le temps d’un roman au cœur d’un univers si riche, si travaillé, si immersif…Tout est maîtrisé, purement addictif. Une aventure franchement réussie et passionnante à la plume d’une fluidité accueillante !

• avatar Eleana
    12 / 20 Le 19 Mars 2023 à 19:33 Eleana

Je pense que j’ai essayé de le lire au mauvais moment. J’ai préféré m’abstenir et au lieu de continuer sans réellement savourer ma lecture, je compte la reprendre une fois que je me sentirais davantage disposée. Sirem et l’oiseau maudit n’est nullement en cause, au contraire, tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment de lecture.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 14 Février 2023 à 21:47 RomyRead

Très bon livre jeunesse qui nous emmène directement dans un univers riche et intéressant. Cela reste bien sûr jeunesse et très accessible mais j'ai passé un super moment. Sans prise de tête !

• avatar Bouquins de Petronille
    19 / 20 Le 07 Décembre 2022 à 21:34 Bouquins de Petronille

Incroyable.
    Frais, novateur, vibes Daevabad en mieux.
    Une plume addictive, des personnages riches, des rebondissements à couper le souffle et un univers riche.
    Petit coup de coeur pour une fantasy qui sort du lot !

Roman | Fantasy