SobiborJean Molla2003

" Je l'ai fait pour qu'on m'arrête ", répond Emma après avoir volé des biscuits dans un supermarché. Que se cache-t-il derrière ses mots, sa maigreur extrême, sa beauté douloureuse ? Quelle est l'origine de son anorexie : l'indifférence de ses parents, le silence, les mensonges savamment entretenus? Emma veut savoir. Emma veut comprendre. La découverte d'un vieux cahier fera bientôt surgir du passé d'épouvantables secrets.

16.2

2011 Editions Folio

1er septembre 2011

ISBN : 9782070443925

• avatar MoonlightSwan
    16 / 20 Le 21 Octobre 2014 à 12:48 MoonlightSwan

Une histoire vraiment émouvante, je ne m'attendais pas du tout à la chute! Le roman aborde des thèmes très durs et c'est vraiment un bon roman pour les adolescents qui veulent découvrir les atrocités des camps de concentrations.

• avatar Chachou1012
    19 / 20 Le 08 Janvier 2014 à 20:30 Chachou1012

COup de coeur pour ma part.

• avatar MadelyneBookdiary
    17 / 20 Le 04 Janvier 2014 à 22:30 MadelyneBookdiary

Je ne suis pas adepte de ce genre de lecture, mais ce livre m'a plus qu'agréablement surprise ! on est transporté dès le début dans la vie de cette jeune fille et plongé dans le passé douloureux de ces grand parents, un grand moment d'émotion !

• avatar Eliz
    16 / 20 Le 03 Janvier 2014 à 17:43 Eliz

Superbe livre qui, comme le mentionne l'auteur dans ses notes à la fin, n'est pas un énième livre sur les camps mais surtout sur la vie après avoir participé à de telles atrocités. Le thème de l'anorexie est également très bien traité.

• avatar sisi
    20 / 20 Le 16 Novembre 2013 à 14:02 sisi

un livre génial et super bien écrit