Soeurs sorcières, tome 2Jessica Spotswood2014

Cate a dû quitter son fiancé Finn, et rejoindre l'ordre des sœurs, qui sont en fait des sorcières, à New London, pour protéger ses cadettes Maura et Tess. Mais elle se fait difficilement à sa nouvelle vie au couvent où chacune des sœurs attend d'elle des prouesses. Surtout que la doyenne de l'ordre, Cora, est mourante et qu'il faudra bientôt la remplacer : si Cate est bien la sorcière de la prophétie, cette charge doit lui revenir.... Cependant l'ordre est divisé. Alors que les persécutions des femmes suspectées de sorcellerie se multiplient, certaines sorcières ne supporte plus de rester inactives. Au diable la prudence de sœur Cora! Il faut agir, quitte à déclencher une guerre contre les frères! Cate oscille, qui suivre? Celles qui préconisent la patience ou celles qui ont soif de vengeance?

Titre original : The Cahill Witch Chronicles, book 2: Star Cursed (2013)

17.0

Saga Soeurs sorcières Terminée

2021 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

4 novembre 2021

2014 Editions Nathan

10 avril 2014

ISBN : 2092540440

2014 Editions Nathan

• avatar la.melody.des.livres
    19 / 20 Le 05 Avril 2021 à 19:16 la.melody.des.livres

J‘ai mis plus de temps à entrer complètement dans l’histoire que le 1er, mais je trouve ça normal étant donné qu’un nouveau contexte est installé, plus complexe. A part ça, il est tout aussi bien, c’est à dire quasiment un coup de cœur. Je ne peux que le recommander !!

• avatar Paline
    17 / 20 Le 08 Décembre 2020 à 21:28 Paline

Je suis surprise de ce deuxième tome. Je l'ai apprécié mais je ne suis pas entrée dans le deuxième tome comme dans le premier. Dommage...

• avatar rosytta
    12 / 20 Le 19 Avril 2020 à 13:50 rosytta

Ce nouveau tome était trop long à mon goût et ne dégage pas assez de frisson et d'émotion pour moi.

• avatar Lisa Lou
    16 / 20 Le 29 Février 2020 à 10:30 Lisa Lou

J'aime toujours autant cette saga, bien que j'ai trouvé ce tome 2 un peu long sur certains passages.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    15 / 20 Le 29 Novembre 2019 à 22:29 Adelineauxpaysdeslivres

Objectif avec ce livre : finir une sagas entamée ! Je me rappelle avoir gardé un bon souvenir de ce tome 1 et c'est donc avec plaisir que j'ai retrouvé Cate et ses soeurs dans cette Nouvelle Angleterre un peu fantastique. J'ai aimé les retrouver, car elles possèdent chacune leurs caractères, chacune essaye de se préparer à la prophétie. Néanmoins j'ai trouvé quelques longueurs dans ce tome 2.