Soeurs sorcières, tome 3Jessica Spotswood2015

Cate et Maura, les deux sœurs aînées, ne se comprennent plus. Maura semble désormais prête à tout pour que les sorcières accèdent au pouvoir. Même à commettre les plus viles atrocités. Cate en est horrifiée et, par-dessus tout, elle ne lui pardonne pas d'avoir effacé la mémoire de Finn, son grand amour. Même Tess, submergée par des visions funestes, ne semble plus en mesure de les réconcilier. Les deux sœurs doivent faire des choix radicaux, quitte à s'opposer l'une à l'autre... et à risquer de voir la prophétie - selon laquelle une sœur mourra de la main d'une autre - se réaliser?

Titre original : The Cahill Witch Chronicles, book 3 : Sisters' Fate (2014)

17.3

Saga Soeurs sorcières Terminée

2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

14 avril 2022

2015 Editions Nathan

ISBN : 2092540459

2015 Editions Nathan

• avatar Chicky Poo
    15 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 10:29 Chicky Poo

J'ai mis du temps à terminer cette trilogie et pourtant j'ai aimé tous les tomes. Celui-ci m'a beaucoup plu, même si j'ai parfois trouvé quelques longueurs. Une trilogie sympa à lire à l'automne.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 21:34 Vicky Rouberte

Aussi bon que les 1ers, pas besoin de rappels, Cate reste courageuse et motivée, j'aime le côté révolutionnaire, l'obstination de Rilla, la résolution pour Finn, le bien que fait Cate, le peps et les surprises de la fin, addictive. Cela dis, Maura reste exagérée, il y a encore des facilités, comme Inez en retrait, Cate réussit trop, les résolutions sont trop rapides et la fin manque de détails.

• avatar Dans_ma_bulle
    16 / 20 Le 26 Septembre 2023 à 08:49 Dans_ma_bulle

Ce tome 3, sans être transcendant, est le meilleur de la trilogie. Le dénouement était prévisible, mais j'ai aimé découvrir comment l'autrice allait conclure sa saga. Bonne trilogie dans l'ensemble que j'ai aimé découvrir.

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:20 Lefleau85

Un véritable coup de cœur pour cette saga, même si le tome 1 est assez long et à beaucoup de description.
    Malgré tout c'était avec un immense bonheur que j'attendais de pouvoir enfin connaître la fin de cette saga et surtout pouvoir voir comment à conclu l'auteur le chapitre finale de cette guerre.

• avatar rosytta
    16 / 20 Le 14 Janvier 2023 à 16:59 rosytta

J'ai pas tellement accroché sur le personnage de Tess tout au long de l'histoire car trop en retrait malgré la fin explosive. le choix de Maura était logique mais trop prévisible pour moi. Quand à Cate elle reste sur sa ligne de conduite. En sommes rien d'extraordinaire mais une bonne saga jeunesse qui fait son bien son boulot.