L'équilibre du monde, régi par différentes créatures fantastiques telles que les esprits, lutins, gobelins, est mis en péril par l'homme, qui persécute et exploite la nature. Devant ce désastre qui les attend, deux personnages que tout oppose ; un Golem gardien de la forêt et une jeune fille humaine, vont s'allier pour tenter de réparer le mal fait. Un long périple les attend alors…
Titre original : Somali to mori no kamisama, book 1 (2015)
16.1
2016
Editions Komikku
1er novembre 2016
ISBN : 237287179X
Ce que je retiens de ce livre...Un très beau manga, intrigant qui mêle SF et fantasy avec brio.La suite se lira sans peine.
Très joli manga ! Le graphisme est top et détaillé. L'histoire n'est toute fois pas entraînante pour un premier tome, on rentre pas véritablement dans une intrigue, c'est un défilé de personnages. J'espère que la suite liera le tout !
Un très joli début ! Surtout l'aspect littéraire et d'un monde de légendes basées sur les bibliothèques
[Bien] Un début tout en douceur et en poésie. L'histoire est calme et un peu répétitive dans les rencontres que font les deux persos, mais je me suis attachée à ces derniers. Les dessins sont très beaux et l'ambiance très féérique.
Petite déception après la lecture de ce premier tome, j' en attendais peut-être trop. Certes, le dessin est somptueux mais l'histoire est fade. Somali et le golem ( pourtant charismatique ) ne m'ont pas touché. J’espère que la suite me réconciliera avec cette série.